●股票各類資訊

兔將8492 登興櫃 文創影視添新兵

8492  

兔將8492 登興櫃 文創影視添新兵


 2016年05月23日 04:10 工商時報 利漢民

文創影視業再添興櫃新尖兵-兔將創意影業(8492)於日前正式登錄興櫃,是近期繼F-VHQ(4803)及昇華影視(4806)後,積極朝向上櫃目標努力的文創影視業。

兔將創意影業成立於民國100年2月21日,主要服務項目為CG動畫、視覺特效、3D立體電影等前期規畫製作、影片拍攝、電視劇後期製作以及電影電視劇IP開發與投資等。有別於傳統影視製作同業,該公司的IP開發與影視製作業務高度結合,以製作費用入股電影投資,實現較為安全的影視投資模式。

兔將目前主營影視後期的視覺特效以及立體電影製作服務,已經在中國大陸和台灣擁有良好的基礎。未來規畫強化視覺特效的專業技術服務、擴大立體視覺製作的產能、開發新的IP並與市場上指標性的IP合作、向影視前期參與投資分潤,並且研發技術,將業務向虛擬實境(VR)內容的製作發展,使業務向消費者群體穩定扎根。

兔將視覺特效解決方案主要服務亞洲區電影電視市場的高階項目,尤其在生物的動態模擬、毛髮的物理效果以及各種粒子運動的特效(水、火、雲霧、爆破等),優質的製作成果獲得眾多合作夥伴的肯定。目前已經服務樂視影業投資的《鬼吹燈-九層妖塔》、安樂影片投資的《捉妖記》、英皇影業的《天將雄師》、萬達影業投資的《不可思異》以及金馬獎導演作品《紅衣小女孩》等膾炙人口的作品。

兔將創意影業在3D立體電影製作方面,運營該公司全球獨家的雲端立體電影製作系統提供高品質、高效率的立體電影製作服務,可以解決客戶最在意的素材保密、遠端審核、快速修改等製作的需求。

 

  

兔將今登興櫃 早盤漲幅達56.74%


 2016-05-19 10:11 經濟日報 記者葉子菁╱即時報導

影視特效及3D電影製作公司兔將(8492)今(19)日正式登錄興櫃,登錄參考價為52元,早盤以55元開出後,飆高至86.21元,漲幅高達56.74%,表現相當吸睛;執行長李昭樺指出,兔將目前在手的電影訂單已經有10多部,已經超越去年總和的50%,法人預估,今年營收將翻倍成長,EPS上看3元。

兔將創意影業(股)公司成立於2011年,目前資本額為2.15億元,主要業務分為影視特效製作、3D電影製作、電影後製及其他專業影視服務。兔將製作的影視作品以大中華市場為主,其中中國及香港市場佔90%,台灣市場佔10%。

代表作品為「捉妖記」、「天將雄師」、「鬼吹燈之九層妖塔」、「風暴」、「紅衣小女孩」、「KANO」等知名影視作品,累計作品票房超過新台幣350億元。

除了電影領域外,兔將2015年下半年正式切入電視劇特效領域,接獲超級IP改編電視劇《微微一笑》和《三生三世》兩齣電視劇作品,兩片皆採用大量的影視特效,並將於下半年播映。另外兔將也嘗試開拓新的營運模式,即結合直接投資電影與承接該電影特效製作的模式,一方面可參與票房分潤,另一方面由於承接所投資的電影之特效製作,近期之投資作品為與萬達影視共同攝製之《快手、槍手、快槍手》,將於今年暑期上映。

兔將2015年營收為1.90億元,營業毛利為0.72億元,毛利率38.28%,稅後淨利0.25億元,EPS為1.64元。展望今年,李昭樺表示,由於3D電影毛利率較高達45%,今年估此業務營收可成長50%,特效也會穩定成長較去年倍增,不過受限於目前兔將已出現產能不足的狀況,預計將總員工人數從230人擴充至350人。

同時計劃將集合國內相關廠家,整合上下遊供應鏈,打造一個平台,攜手進軍大陸市場;此外,兔將也積極開拓國際市場,公司3D電影特效在好萊塢得過很多獎項,目前做資安調研,7月有機會正式進軍好萊塢3D電影市場。

 

  

3D影視新兵 「兔將」周四登興櫃


 2016-05-17 14:35 聯合晚報 記者葉子菁/台北報導

大中華地區一線的影視特效及3D電影製作公司兔將(8492)將於周四(19日)登錄興櫃,登錄參考價為52元。兔將2015年營收為1.90億元,營業毛利為0.72億元,毛利率38.28%,稅後淨利0.25億元,EPS為1.64元。

兔將創意影業(股)公司成立於2011年,目前資本額為2.15億元,主要業務分為影視特效製作、3D電影製作、電影後製及其他專業影視服務。兔將製作的影視作品以大中華市場為主,其中中國及香港市場占90%,台灣占10%。

除了電影領域外,兔將也於2015年下半年正式切入電視劇特效領域,接獲超級IP改編電視劇《微微一笑》和《三生三世》兩齣電視劇作品,兩片皆採用大量的影視特效,並將於下半年播映。

 

  


0 Shares

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *