●股票各類資訊

水資源概念股新兵旭然(4556)12/22上櫃 訂單滿到明年

  

a28a00_t_02_02  

台灣最大液體過濾設備與耗材製造商旭然國際(4556),昨(30)日舉辦營運成果說明,總經理何兆全指出,受惠高階半導體製程與電子產業加速擴廠,及海水淡化成各國政府關注焦點,旭然旗下自有品牌Filtrafine高階濾心與過濾設備產能利用率,接近滿載水準,在手訂單保持3個月的高能見度,今年營收可望達4億元,創近年新高。

何兆全強調,受旭然雲科一廠的產能滿載,年產值最多4億元的限制,決定投資雲科二廠建設,預計今年底完工,明年3月底取得使用執照,4月開工生產,年產值可貢獻6億元,有助明年業績大躍進。至於雲科二廠的全產能貢獻,「希望能夠在3年內達標」。

 

旭然股票即將在12月底掛牌上櫃,昨天舉行上櫃前營運成果說明。何兆全指出,旭然為工業用液體過濾設備、和濾材生產製造商,產業應用範圍包括石化、鋼鐵、半導體、食品、和水資源產業等9大產業。

   

何兆全說,國內客戶除台塑、中油、台積電、日月光等大廠外,旭然也打進包括製藥、食品、海水淡化及高階半導體製程廢水回收等國際一線大廠客戶的供應鏈,帶動旭然近3年毛利率都能站穩42%到46%、優於同業的水準;今年前3季合併毛利率降至40.36%,主要是近年頁岩油產業受到國際原油下滑,旭然的頁岩油客戶保守因應所致。

旭然今年前3季營收2.93億元、EPS約0.54元,何兆全指出,由於今年已經滿載,加上目前在手訂單的能見度,也看到3個月以後,他預測全年營收可挑戰近年新高的4億元。

他表示,在雲科二廠明年4月投產後,也是旭然從工業跨進商用過濾設備和進軍家用市場的關鍵年,新廠新設的膜材研發中心,進行PES膜材等高端材料,未來,旭然不用再向國外廠商進口購買膜材,再加工生產過濾設備,而是可以達到上中下游垂直整合的生產模式。

    


0 Shares

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *