●股票各類資訊

F-VHQ 4803 威馳克媒體預計掛牌日為12月16日,掛牌價暫定90元

4803  

F-VHQ 4803 威馳克媒體預計掛牌日為12月16日,掛牌價暫定90元 


已獲董事會核准掛牌上櫃的F-VHQ,日前舉辦上櫃前業績發表會,現場法人詢問度熱絡。F-VHQ 2014年營業收入為新台幣5.63億元、稅後淨利為8,352萬、每股盈餘3.80元、2015年前三季營業收入新台幣5.53億元、稅後淨利為6,751萬元、每股盈餘2.35元。

董事長劉國華表示,VHQ投資以製作廣告後製一條龍服務起家,並在東南亞地區擁有豐沛之業務經驗,1987年起服務逾百家國際知名品牌客戶,其中廣告經營人協會(ASSOCIATION OF ACCREDITED ADVERTISING AGENTS;4A’s)成員亦多為公司客戶包括世界頂尖廣告商如陽獅、奧美、李奧貝納與消費品牌大廠包括寶僑集團、聯合利華以及亞洲各區域前三大的廣告製作等,顯示VHQ在後製能力上符合國際品牌大廠之標準。VHQ擁有國際級製作團隊及創意品質,且作品屢獲國際大獎肯定。VHQ主要營收來自廣告及電影,2015年前三季營收占比分別為50.9%及49.1%。首先在廣告部分,主要來自東南亞包括新加坡、馬來西亞、印尼等地之廣告業務後製承接,由於公司跟4A’s業務端擁有良好且長期合作關係,故在廣告後製收入端表現穩健。

   

 

 


 

 

由於看好中國電影市場,VHQ於2013年於北京設立VHQ BJ(北京),除透過合資夥伴打入小時代3及4後期製作,也打入大陸中影體系,參與狼圖騰後期製作,在在顯示VHQ在後製端已具備一定實力與知名度。VHQ參與製作之小時代、狼圖騰等片票房表現不俗,其中在狼圖騰部分,更於2015年獲得北京國際電影節最佳視覺效果獎,此驗證VHQ在特效端擁有極佳之製作能力,目前市場對動作、奇幻特效片系列偏好增溫,對VHQ未來拓展中國電影市場將是一大助力。VHQ 希望透過台灣資本市場掛牌逐步強化集團競爭優勢、成為各地特效及創意專才的夢想基地,共同寫下亞洲電影後製特效精彩的新頁。

(工商時報)2015年12月02日 04:10 


 

(中央社記者羅秀文台北2015年10月16日電)

文創類股即將有生力軍加入!總部位於新加坡的VHQ威馳克媒體集團 (4803) ,12月16日將以F-VHQ的名義上櫃,成為第一家外資來台掛牌的文創類公司。

VHQ主要從事電視廣告及電影等多媒體創意、後製及特效等相關服務,集團1987年成立於新加坡,是Yarra Films Pte Ltd獨資子公司,陸續在吉隆坡、雅加達、北京成立營運據點,去年在台北成立辦公室。

威馳克媒體集團董事長劉國華表示,VHQ的強項是廣告及電影的後製及特效,其中廣告製作業務已有20多年的經驗,為客戶提供前期製作、拍攝、後期製作的一條龍服務;累計客戶達500家,包括寶僑集團、聯合利華、日本豐田汽車(Toyota)、肯德基、可口可樂、索尼(Sony)、Canon等消費品牌大廠。

除了廣告業務之外,VHQ去年起新增電影業務,客戶包括中影、麥頌、遊族等電影製作公司,2014年度電影代表作包括小時代第3和第4集、狼圖騰及三體,隨著近年中國大陸電影?業快速發展,將挹注VHQ營運成長動能。

劉國華表示,大陸電影市場受惠人均所得成長及政策大力支持,2014年整體票房金額已達到48億美元,年增20%,成為全球第2大電影市場,僅次於北美。預估今年大陸電影票房可達約62億美元,年增率超過3成,2025年更可望突破200億美元,成為VHQ未來營運主要成長動能。

他表示,集團目前有近350位員工,其中有80%在做創意和特效,因應亞太廣告市場穩定成長及大陸電影市場蓬勃發展,未來3年將持續擴充人力,預計每年新增25%員工。

劉國華指出,VHQ在創意、動畫、特效及後製服務產業已建立高品質及高信賴度的品牌價值,技術媲美好萊塢水準,有信心在未來3到6年內,成為全球最大的視覺特效公司。

VHQ目前資本額新台幣2.87億元,去年營收5.63億元,稅後淨利8198萬元,每股稅後盈餘3.8元。今年上半年營收3.18億元,稅後淨利693萬元,EPS為0.24元,隨著下半年認列旺季來臨,法人預估今年EPS可望維持去年水準。

 

   


0 Shares

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *