●股票各類資訊

億豐(8464)12月22日掛牌上市 前三季EPS 7.2元

下載  

鉅亨網記者張旭宏 台北】

專攻全球窗飾廠億豐綜合工(8464)敲定12月22日掛牌上市,公司前三季合併營收121.6億元,年增21%,營業毛利54.1億元,年增27.4%,稅後淨利為18.7億元,年增35.8%,每股盈餘為7.2元。

億豐表示,前三季受惠美元兌新台幣升值,產生匯兌收益,原物料價格回檔,產品組合調整與柬埔寨新廠一期產能順利提升等4大因素,進一步推升公司營收獲利走高。

億豐主要從事各式的窗廉製造與銷售,產品依型式可區分為百葉門(Shutters)、百葉窗(Blinds)和軟質窗簾等,區分為透過小型專業窗飾零售店所銷售的高價「客製化尺寸窗簾」,與透過大型連鎖店販賣的平價「固定尺寸窗簾」。

億豐的柬埔寨二期新廠,預計今年底建成投產,柬埔寨新廠的新產能,將有效減輕中國大陸生產端所面臨的缺工壓力,提供未來營運成長的空間。

   

億豐22日上市 將大擴產

 

2015-12-04 05:16 經濟日報 記者李至和/台北報導

 

億豐(8464)昨(3)日舉行上市前業績發表會,董事長黏耿豪說,上市後募得資金將用於擴充生產線,未來每一至二年增加一個新廠的速度擴大產能,除在大陸與柬埔寨外,下一個生產基地將設在印尼,維持營運動能成長。

由富邦證券輔導的億豐將在22日掛牌上市,億豐2007年被私募基金CVC旗下環球視景相中,以每股41.28元、總額180億元收購,2008年在台股下市。

經過七年公司重整,今年重新在台股上市,證交所已通過初次申請股票上市案,這是國內上市公司私募基金收購下市後,再返回台股上市的首例。億豐昨日興櫃成交均價為213.72元。

黏耿豪說,七年前將整個美國通路「砍掉重練」,為建立不透過中間經銷商的銷售平台,並發展自有品牌,採取併購當地經銷商策略,由於併購需要更有彈性的談判空間,才決定引進私募基金在台股下市,當時下市就已向證交所承諾還會回台上市。

為重返證券市場,今年億豐私募基金大股東將手中持有約四成股權釋出,引發市場搶購熱潮,包括國泰人壽、中信等具有資金實力壽險業者均有拿到持股。

   


0 Shares

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *