●股票各類資訊

邑錡(7402)拼賺2個股本,預計於12月29日掛牌上櫃

Snap1  


 

邑錡超額認購衝1,388倍

 


 報導日期:2015-12-24 05:45 經濟日報 記者劉芳妙/台北報導

縮時攝影機大廠邑錡(7402)將於下周二(29日)以每股76元掛牌上櫃,參與申購抽籤人數超過19萬人,超額認購達1,388倍,打破天蔥國際的紀錄,是今年掛牌超額認購最高的業者,凍結市場資金逾150億元,中籤率不到0.44%。

昨天邑錡在興櫃市場收盤參考價為120元。邑錡今年前11月營收2.71億元,年增32%,已超越歷年新高;前三季每股純益1.63元,由於本季是傳統旺季,預期今年營收將跨越3億元大關,每股純益逾2元,同寫新猷。

邑錡核心業務除了非傳統的ODM服務之外,並自創品牌Brinno,包含縮時攝影及居家安全兩大領域。

邑錡總經理陳世哲表示,在克服耗能的技術門檻後,旗下縮時攝影機將導入WiFi版本,明年1月出貨;另一方面,數位電子貓眼產品也將導入WiFi版本,預計3月上市,明年上半年新品齊發。

此外,邑錡明年也將揮軍大陸市場。公司表示,目前在大陸有二、三個專案計畫進行中,個別針對不同系列的產品開發聯名(co-brand)客製化產品,進入智慧家庭領域。

Brinno目前以歐美市場為主,占比70%至75%,亞洲為25%至30%,看好大陸市場潛力,預計明年將與當地數位內容業者合作,切入大陸市場。公司表示,今年Brinno出貨量不到10萬台,但明年進入大陸市場後,預期出貨量將超越歐美,預計明年4月出貨。

法人預估,邑錡握有長效續航力的關鍵技術,加上自有品牌經營模式,穩定保持逾40%的高毛利率,加上2016年品牌的三個系列都會推出智慧型新產品,預估明年營收成長上看五成。

邑錡表示,未來跨入資本市場,將持續以知識創新、輕資產的經營模式,所有產品以縮時攝影技術為核心基礎,結合節能WiFi無線傳輸技術,以卓越的長效電能,迎接戶外智慧型穿戴、無線傳輸、雲端大數據以及物聯網的主流趨勢。

   

 

 

 


 

邑錡(7402)拼賺2個股本,預計於12月29日掛牌上櫃

縮時攝影機大廠邑錡(7402)預計於12月29日掛牌上櫃,目前詢圈價落於每股70至75元。總經理陳世哲昨(8)日表示,明年將進軍大陸市場,並與當地數位內容提供者合作,明年4月出貨。

他看好,大陸市場爆發「利」十足,將超越歐美市場,明年第1季過後新產品陸續推出上市,明年營運有望再攻頂。

法人表示,邑錡今年前11月營收2.71億元,年增32%,已超越歷年新高;前三季每股純益1.63元,本季是傳統旺季,預期今年營收將超越3億元大關,每股純益逾2元,同創新高。明年在大陸市場助攻下,營收年增有望逾五成。

邑錡於2014年12月26日登錄興櫃,成為第一家創櫃板轉興櫃公司,預計12月底掛牌上櫃。

昨天在興櫃市場參考價為108元。

   

 

創櫃板首家上櫃 邑錡拼賺2個股本

【高佳菁╱台北報導】創櫃板首家升格上櫃,同時也是光學業股本最小的邑錡(7402)未來3~5年,業績、獲利至少翻倍成長。總經理陳世哲表示,縮時相機明年將進入爆發性成長,業務將由商用跨入龐大商機的消費市場,並正式進軍中國市場,目前已與中國數位內容業者談妥百萬台訂單,他強調,明年業績、獲利都會有翻倍爆發性成長。法人預估,營收至少15億元起跳,獲利可賺2個股本。

 

縮時相機大爆發

 

陳世哲指出,在歷經5年蹲馬步,縮時攝影相機自有品牌Brinno終於在2013年導入市場,由於初期業務主要鎖定在建築與專業攝影行業,今年前3季營收2.1億元,EPS(Earnings Per Share,每股純益)1.63元。
不過,隨著穿戴式裝置快速竄起,且蘋果在i6手機中裝置有縮時攝影功能後,市場對於縮時攝影相機已不再陌生,相信明年會是縮時攝影相機爆發性成長年,預估未來5年市場的年複合成長率將以逾2成高速成長。
為了搶攻市場,邑錡新1代WiFi版本已在這個月量產,公司將積極投入資源進行App開發,計劃於明年攜手客戶布局內容平台市場。
他進一步指出,目前已有多家業者與公司洽談合作,並與1家中國數位內容業者談妥百萬台訂單,預計明年4~5月開始出貨,另也有1家硬體廠業者也希望明年4月可開始出貨,初期訂單至少數萬台。
陳世哲說,目前公司主要客戶來自歐美,佔營收比重分別是40%、35%,亞洲則佔25%,但隨著業務從商用跨入消費性市場,並正式進軍中國市場,加上美國通路也從專業相機店跨入3C大通路,預估明年的出貨量將從今年不到10萬台,至少突破百萬台。 

   


0 Shares

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *