●股票各類資訊

百丹特(4181) 獲陸牙根認證

4181  

百丹特(4181) 獲陸牙根認證


2015-09-01 15:00:15 聯合晚報 記者徐睦鈞/台北報導

興櫃生技股百丹特(4181)今宣布,該公司已於8月底取得大陸認證,獲得重大突破,經過約3年的持續努力,百丹特瑞士Biodenta Swiss AG終於獲得大陸牙根的認證,正式進入中國市場,迎接全新的紀元。

百丹特在取得歐美認證基礎之下,過去兩年陸續已經取得支台、手術鑽針、手術工具及零配件認證,牙根本體認證終於在8月底取得.這代表可以開始供貨給目前大陸近十家經銷商。

依照iData推估,大陸口腔種植市場近幾年來皆以近4成的成長率高速成長,今年大陸牙根使用量預估會是台灣的兩倍以上。以滲透率而言,目前台灣約是大陸的30倍

 

   


 

對印度出貨+美國續成長,百丹特今年業績動能添翼

 

MoneyDJ新聞 2015-05-21 08:31:27 記者 新聞中心 報導

 

百丹特(4181)指出,在取得印度客戶認證並開始出貨、美國市場持續成長下,預期接下來的營收年成長幅度會越來越大;其中,人工牙根及數位牙科取得均衡發展,約各佔營收一半,顯見公司Total Solution全面解決方案是相當正確的策略,同時滿足牙醫師及患者植牙及美容牙科的需求。百丹特今年前四個月營收8,027萬元,較去年同期成長14.56%。

 

百丹特表示,經過去年第四季的大幅調整,今年第一季已開始看到明顯成果;在過去幾年產品持續開發階段,短短六年內完成人工牙根及數位牙科全系列的開發及系統整合,而三類醫材認證複雜且時間長,所以過去花在研發、認證、臨床測試及通路佈建上很多資源,惟此為厚植產業競爭優勢之必要投資。

 

公司指出,去年第四季透過全球資源的重新整合,以更精簡的人員創造更高的效率,第一季全球費用控制成效突出,較去年同期大幅降低約四成;展望全年,費用也將控制在此一水準;而在控制費用的同時,也進行存貨的合理化,過去為短時間完成所有產品試產及基本庫存,存貨增加速度極快,所幸去年底已完成絕大多數的產品生產,存貨將逐漸降低至正常水位。

 

展望後市,百丹特表示,公司將持續朝牙科整合系統方向前進,在營收、費用及成本各面向的努力下,今年將致力於達成單月損平,進而開始獲利,同時也有信心在全球牙科高成長之趨勢下,成為牙科界的醫材領導廠商。


   


 

 

百丹特3月業績攀同期新高,Q1年增率恢復正成長

 

MoneyDJ新聞 2015-04-08 09:51:57 記者 新聞中心 報導

 

百丹特(4181)自結今年三月合併營收2613萬元,年增39.89%,且因揮別二月季節性過年因素,月成長達86.76%。累計百丹特今年第一季營收5876萬元,年成長7.19%、恢復正成長態勢。公司表示,隨著產品線佈局逐漸完成,整體營收也可望開始維持穩定的成長。

 

百丹特表示,三月於德國科隆參加每兩年一次的IDS國際牙科展,以完整的數位牙科結合人工牙根系統的全面解決方案,獲得全球牙醫師及牙技師的高度關注;公司除完成美學植牙布局外,舉凡數位的牙冠、牙橋、客製化支台、多植體連桿、3D數位牙模及口內掃描等產品及服務,皆有成熟的臨床方案展示,相信可為公司帶來更多商業機會。

 

 

   


0 Shares

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *