●股票各類資訊

基龍米克斯4195 基因檢測龍頭基米併世基 揮軍大中華

4195  

基龍米克斯4195 基因檢測龍頭基米併世基 揮軍大中華溫


2015年03月23日 04:10 台北訊

繼去年英國啟動10萬人基因組計畫後,美國總統歐巴馬於今年一月宣布投入超過2億美元的「精準醫學計畫」,該計畫預計啟動100萬人類基因組計畫,創造精準醫學3.0的新時代。基龍米克斯(4195)繼業界領先的一代、二代基因定序技術及規模,獨家引進最先進的第三代基因定序技術,即美國Pacific Biosciences公司(NASDAQ PACB)所研發創新突破的單分子即時定序,全面提高基因組定序的準確度及長度。

今年在全世界基因檢測最具權威的AGBT大會上,美國基因定序傳奇人物Craig Venter,宣布將全面結合Pacific Biosciences的三代定序技術,提升其公司未來數十萬癌症基因組的準確度。

 

基米並於一月底完成北、中、南六大醫學中心三代基因定序巡迴演講。同時已於今年第一季完成樣品測試,將正式於台灣生醫展中推出三代定序基因檢測服務,獨步台灣。並透過大陸及東南亞子公司,服務中國及東南亞客戶,三代基因定序的營收將於第二季開始貢獻。

基米於去年完成基因體核心實驗室2.0的升級,除高速動植物及微生物基因定序平台外,可年產超過千人基因組定序。該公司將精益求精,迎接精準醫學3.0的大商機。

   


 

強強聯手!基因檢測龍頭基米併世基 揮軍大中華

強強聯手!國內分子檢測龍頭基龍米克斯(4195-TW)今(10)日召開重大訊息記者會,宣布與中研院院士陳垣崇創辦的藥害檢測公司世基生醫以換股方式整併,換股比例以基米1股換世基5.9012股,換股總值不超過1.05億元,預計明年1月15日完成。

基米表示,取得世基66.67%股權,最高持股將達99.5%,世基則持有基米不到10%股權,換股總值不超過1.05億元;基米預計12月18日前可完成整併的法律程序,明年1月15日完成股權交換。

基米說,公司在分子檢測領域屬於產業中游的檢測服務公司,世基則位居下游,聚焦檢測產品技術應用與末端銷售,由於世基掌握全球藥害檢測技術關鍵,在全球擁有8張檢測產品上市許可,在中國大陸近期更取得二張產品證,雙方結合可垂直整併,打通產業上下游。

世基是國際藥害基因研究權威陳垣崇創辦,在罕見、困難疾病藥害檢測技術,佔有全球領到地位,雙方在股權整併後,基米經營團隊將進駐,協助世基在市場銷售繼續拓展。未來基米與世基完成整併,講啟動生醫整併風潮,將躍國內最大、最有競爭利基的分子檢測公司。


 基龍米克斯完成次世代基因體實驗室 搶攻全球千億商機

全台最大的商業基因體中心基龍米克斯(4195-TW)今(28)日宣布,旗下基因體核心實驗室2.0版已建置完成,並將於11月初隆重開幕。基米表示,隨著中日美3國陸續籌組基因組定序,估計2017年將超過160萬人完成全基因組定序,市場規模可望上看將近千億市場。

基米指出,基因體核心實驗室時隔2年,再度領先引進美國定序儀龍頭Illumina公司最新的三大基因體定序平台MiSeq、NextSeq 500及HiSeq 2500 V4,同時並建置了最先進的代謝體質譜實驗室,最新的基因體定序三大平台,將提供台灣客戶與世界同步的基因定序技術,從人類全基因組定序、動植物基因定序,到微生物基因定序,三大平台全面解決。 基米指出,隨著基因定序技術的進步,人類全基因組定序的成本由原本的30億美金降低為1000美元,成本的急速下降,加速各國的人體生物資料庫(BioBank)進行全基因組定序。英國政府於2014年7月宣布,投資3億英鎊,於2017年前完成10萬人全基因組定序。中國,日本及美國也正積極籌劃各自的人體生物資料庫及全基因組定序。

基米進一步指出,公司引進兩台HiSeq 2500 V4已建置完成,一年可定序千人以上人類全基因組,並已獲illumina 公司授權,全力供應台灣進行Biobank人類全基因組定序,公司將視市場需求,引進更多機台,加大人類全基因組定序產能。同時引進的MiSeq平台上開發完成微生物16s基因組定序應用,在NextSeq 500 平台上,開發完成動植物全基因組定序應用。 

2014-10-28

   


0 Shares

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *