●股票各類資訊

益安6499創新醫材廠益安,26日上櫃

6499-horz

 

益安6499創新醫材廠益安,26日上櫃


 2016年07月01日 08:19 【時報記者郭鴻慧台北報導】

創新醫材廠益安(6499)預計將在7月26日正式掛牌上櫃,上櫃掛牌資本 額為5.05億元。益安生醫成立於101年12月,目前開發中的三項產品,腹腔鏡影像清晰器材(LAP-A01)在2015年取得美FDA上市前通知許可,腹腔鏡手術縫合器材(LAP-C01)可望在 2016年底取得美FDA上市前通知許可。

益安生醫是由國際知名高階醫材專家張有德博士與晟德大藥廠、永豐 餘集團旗下上智生技創投注入資金,共同設立的高階醫療器材研發設計公司。益安生醫專精研發第二、三類醫療器材,產品開發方向係以微創手術(Minimally Invasive Surgery) 為主軸,現階段以腹腔鏡與高階心導管微創手術為主要研發領域。

益安生醫表示,基於謹慎選題原則,規畫每年執行中的研發專案係以1 個PMA等級產品搭配2個以上美FDA的第二類醫材上市前通知許可的產品,以確保產品開發期間資源分配得當,並具有穩定營收獲利來源。未來產品授權方式將不設限於一次性簽約金 認列,將配合個案狀態洽談授權金與階段性里程碑金等模式,達成穩健經營目標。

 

  

益安新型醫材 最快今年完成授權


 2016-07-01 08:56 〔記者陳永吉/台北報導〕

國內第一家創新型醫材公司—益安(6499),預計將於7/26日掛牌上 櫃,該公司董事長張有德表示,目前已有腹腔鏡影像清晰器材在去年8月拿到美國FDA上市許可,希望今年就能談成國際授權。

益安生醫是由國際知名高階醫材專家張有德與晟德(4123)、永豐餘 集團旗下上智生技創投共同成立的高階醫材研發設計公司,今年成立將邁入第四年,預計上櫃掛牌資本額為5.05億元,員工人數41人,專精研發具高市場價值之第二、三類醫療器 材,產品開發方向以微創手術為主軸。

目前益安開發三項醫材,除腹腔鏡影像清晰器材已拿到美國FDA上市核 准外,腹腔鏡手術縫合器材也正在美國申請上市核准,張有德預估,該上市核可有機會在今年取得,目前有兩個潛在的競爭對手。

至於另一項醫材則為大口徑心導管術後止血裝置,去年11月於巴拉圭 完成10例人體臨床試驗,目前18國專利審查中,試量產也在進行中,由於屬於第三類高階醫材,將進行更多的臨床試驗。

張有德表示,公司每年都會有3個產品在開發,一旦有成功授權的產品 ,就會有另一個新產品接棒,以保持公司的永續經營。

    


0 Shares

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *