●股票各類資訊

昇華4806 下月上櫃 昇華稅前EPS 3.01元

4806  

昇華4806 下月上櫃 昇華稅前EPS 3.01元


 2016-02-18 14:46:38 聯合晚報 記者嚴雅芳、葉子菁/台北報導

昇華(4806)今舉辦上櫃前業績發表會,預計3月上旬以文創類股掛牌上櫃。昇華娛樂2015年營收為3.13億元,自結本期淨利為0.66億元,自結每股稅前盈餘3.01元。公司表示,營收逐年成長主要係因多年深耕兩岸戲劇市場,提供優質劇本、戲劇製作及演藝經紀服務,且毛利率亦因耕耘大陸市場有成,呈現穩定水準。

公司表示,戲劇方面,去年除了製作目前正播映的三立黃金八點檔「甘味人生」,亦籌拍時裝劇「朋友圈兒」及多部網路電影待陸續上映;新一年度的戲劇合約洽談與籌拍也正積極進行,營收及獲利可望突破往年成績。

此外,昇華在2014年與美國夜色電影公司(After Dark Films)合作投資拍片,第一部好萊塢投資電影CAKE是由電影「300壯士」製片馬克坎頓(Mark Canton)擔任共同製作人。看準好萊塢電影商機,昇華娛樂持續商談多部電影投資事宜,預計透過與好萊塢電影公司合作,將知名度擴展至國際影視市場。

 

  

昇華4806 娛樂上櫃 影視業先鋒


 2016年02月23日 04:11 工商時報 利漢民

昇華娛樂(4806)將成為台灣首家掛牌上櫃影視節目製作公司,該公司於日前舉辦上櫃前業績發表會,現場法人詢問度相當熱絡。昇華憑其質、量皆優的劇本撰寫,以及精準控制製作成本,耕耘中國大陸戲劇市場多年,已成為眾多熱門中國大陸電視劇幕後推手。

法人相當看好昇華後續發展,主要是該公司具有多項競爭優勢包括:拍攝時數業界最多,品質穩定。編劇陣容堅強,得獎無數,旗下藝人多元發展,藝人經紀將是昇華發展的重點,同時昇華也是業界首家投資好萊塢有亮眼成績的公司。

昇華娛樂成立於2000年,專長為電視劇製作。創辦人俞惟中為著名製作人,方泓仁董事劇本編寫能力優異,公司已將劇情模組化,能在短期內將劇情庫中的劇情排列組合,同時大量推出新電視劇為其競爭優勢。昇華娛樂戲劇已打入中國大陸電視劇供應鏈,除與中國大陸各電視台良好的合作關係之外,也與中國大陸各大網路影視平台,如樂視、騰訊、愛奇藝等公司皆已洽談合作,網路視頻網站的蓬勃發展亦有助於擴增營運規模,中國大陸龐大的13億人口也將成為未來業績成長的豐厚養分。

另外,因中國大陸廣電總局自2015年1月1日起,對電視劇實施「一劇兩星」政策,在此新政下,一部戲劇僅能同時出售給二家衛星電視台,一部戲劇能創造的營收較以往低,製作成本能將更斤斤計較,更加考驗製作公司的執行力與成本控制能力,而昇華為此方面的佼佼者,故在此政策下,業績不降反升。

展望2016年,預計三立電視台播出的「甘味人生」將可全年播出,與三立合作的戲劇將可穩定貢獻2016年全年營收。

劇本方面,因方泓仁董事與北京拉風公司的合約將結束,2016年可專心為昇華創作劇本,以現有的編劇團隊約12人的規模,可年產劇本量約為10部,由昇華團隊自行拍攝的戲劇將有二部時裝劇、一部古裝劇,目前皆已排入創作排程,已談定將出售給外界拍攝的劇本亦有三部,故2016年預定將出售六部劇本,劇本售出量較2015年增加。

中國大陸戲劇市場中,將出售「天天想你」,「擁抱幸福」等二部戲劇,預估分別將於1Q16、2Q16認列營收,另於衛星電視台上檔的周播劇「2046」將會在全年播出,預估在中國大陸市場的三部戲劇貢獻,2016年營收將較2015年大幅成長。

在業外合作方面,昇華與中國大陸網路影視平台愛奇藝洽談合作,將拍攝10部網路微電影,採取消費者點擊收費後拆帳的模式認列營收。

另外,與河南影視子公司黃河音像合拍電影「99.9」,預定將於2016年放映,其中昇華出資49%,河南影視旗下300多間戲院將全力支持播映。此外,投資上海鑫海拍攝的「飛刀又見飛刀」10%,該劇以每集160萬人民幣的價格出售給騰訊,現仍有其它衛星電視台正在洽談,以該劇每集180萬人民幣的成本,此次投資可望獲利,以上非電視劇的製作與投資可望有業外報酬挹注。

 

  

昇華娛樂4806 文創股搭上櫃列車 VHQ搶頭香 昇華接棒  


 2015年 11月 29日 10:32【鉅亨網記者張旭宏 台北】

文創股搭上櫃掛牌列車!海外電影製作司威馳克媒體集團(F-VHQ)(4803-TW)搶下頭香,將12月16日上櫃,另外跨足兩岸電視製作昇華娛樂(4806-TW)順利通過上櫃審議會,預計將於明年1月掛牌。

F-VHQ主要營業項目為電影、電視廣告後製特效,係依據個別客戶不同需求承接專案並提供客製化服務,並找來「我的少女時代」知名導演陳玉珊擔任獨立董事。

F-VHQ受到廣告業務密集入帳下,營運高峰都會落在下半年,上下半年營收比為4:6,今年廣告及電影製作營收佔比各佔一半,估計今年營收將超過6億元,每股盈餘將達3.7元;但明年開始電影部分將會大幅成長,比重將會超過6成,未來3年集團整體營收將成長4成以上,法人估計2016年目標營收將達10億元,每股盈餘有機會超過5元。

至於昇華是專攻電視劇製作、編劇、藝人經紀等,2003年曾以《天地有情》一劇,創下5.84的收視率,而後陸續與其他合作夥伴推出《神機妙算劉伯溫》、古裝宮廷劇《深宮諜影》,近期則有《甘味人生》、《天下女人心》等戲劇。

市場原本估計,昇華今年會有3部大陸戲劇開拍,營運將會逐步墊高,今年營收估挑戰5億元,但受到編劇認列遞延,拖累營運表現,前三季營收為1.79億元,稅後淨利僅3413萬元,每股盈餘僅1.55元。

昇華目前已順利通過櫃買中心上櫃審議會,一切順利的話,將於12月下旬通過櫃買董事會,目標農曆年前轉上櫃交易。

   

 

 


 

叫我第一名!準掛牌稀有物種 新一波興櫃明星股

 


 2015-12-10 17:14【文.李彥緯】

在近期交投熱絡的興櫃市場「準掛牌股」群英中,不乏其所處產業、市場,可以說是台灣資本次級市場中,前所未有、新創萌芽剛要掛牌上市,同時極富未來成長性的新興產業區塊,如:影視節目製作、電影及電視廣告視覺設計及3D動漫特效後期製作服務、縮時攝影、健身房俱樂部、婚宴顧問等產業。

產業首家掛牌、績效突出 股價想像空間無限

由於相關個股獲得「準掛牌股」身分後,已確定將成為台股前述幾項新興產業區塊中「第一家」、「頭號」掛牌股,由於沒有同質性產業個股掛牌後本益比區間前例可供參考;加上其目標市場亦不乏未來可說是全球最具營收獲利成長想像空間的中國,市場產值規模之大、成長潛力之強,已不難想見!也因此給予市場人士高度聯想空間。

電視節目製作專業「頭牌」股─昇華

成立於2000年的昇華(4806),主要營業項目為電視劇節目製作,包括:前製發想、劇本撰寫、演員安排、戲劇拍攝及後製、藝人經紀等領域,同時也位居中游的後製、發行要角地位。昇華於戲劇製作領域累積豐富經驗,自編劇到拍攝製作、聲光特效後製等流程,為國內少數幾家擁有整合性製作能力的娛樂傳播公司。

昇華成立十五年以來,已成功打造出十部以上大型電視劇,於偶像劇、都市情感劇、古裝劇、鄉土劇等不同戲劇類型市場,皆成功製作出代表性作品(據查,台灣有線電視台2013年收視率排行榜第一名,皆為昇華作品)。

根據市場統計資料指出,中國大陸2013年電視節目進口總額為5.87億元人民幣,電視劇占比高達41.76%;全年電視節目進口量18943小時,其中,電視劇總計達213部,共計6547集。

昇華2014年電視節目銷售對象,主要集中兩家中國大陸戲劇節目發行公司(2014~2015年前二季,外銷營收占比皆逾91%),目前於中國進口電視劇市占率5.26%。未來將持續深耕中國市場,擴展多元銷售通路;同時,也將繼續引進新節目,以有效分散節目類別過度集中的風險。

 

未來營運目標鎖定於產值規模成長快速,預估可於2020年擴大至17.57億元人民幣的中國電視劇市場,搶下一席重要地位。

 


 


0 Shares

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *