●股票各類資訊

影一(8458) 揮軍中國、好萊塢 估明年Q3上櫃

8458-1  

影一(8458) 揮軍中國、好萊塢 估明年Q3上櫃


 鉅亨網記者張旭宏 台北  2015-09-09 17:11

興櫃首家電影製作公司「影一製作所」(8458-TW)今(9)日宣布與中國上海游族文化傳媒聯盟(游族影業)合作,攜手一起拓展大中華及國際市場,同時已也將揮軍好萊塢市場,不排除在好萊塢設立分公司,公司將於明年第二季遞件申請上櫃,第三季掛牌。

影一總經理李烈指出,中國電影市場量相對比台灣大的太多,每年的票房及電影院屏幕數有30%以上的高度成長,這幾年來大陸電影不論在質與量上都快速成長,已經是僅次於美國第二大市場,今年2月單月大陸電影票房更已經是超越美國市場。

游族影業為游族網路兄弟聯屬公司,去年才成立,以影視投資製作發行、IP管理工程及明星藝人經紀三大核心業務,將以「影遊聯動」模式,覆蓋電影、網劇、手遊、頁遊、動畫及周邊在內的IP管理工程,打造互聯網生態下的好萊塢式電影工業,以參與製作、宣傳、發行的影片總票房20億人民幣,2017年達到100億人民幣票房。

影一製作所由製作人李烈所創立,為國內首檔電影製作公司登錄興櫃,主要業務為製作電影、微電影、短片及藝人經紀,其中所製作或聯合製作之電影《囧男孩》、《艋舺》、《翻滾吧!阿信》、《明天記得愛上我》、《總舖師》、《白米炸彈客》及《行動代號孫中山》,經紀業務藝人有鳳小岳、林辰唏、柯宇綸。

游族主導製作的首部電影就是華人科幻史上《三體》系列,預計將推出電影、劇集、遊戲等相關產品,未來每年製作6-8部大片,目前主導製作科幻史上第一鉅作『三體』系列共六部曲的電影及劇集也將陸續推出,預算總成本近台幣70億元人民幣,第一集已完成殺青,明年正式全球發行。未來將推出的電影有『華夏之王』、『恐龍大賽車』、『一千靈異夜』及遊戲翻拍的『女神聯盟』等。

影一董事長董俊仁表示,與游族合作後,將優先將會互相分享儲備作品計畫,評估兩岸合作拍片,在導演及演員等及技術上進行人才交流。

 

   


 

影一(8458)攜手遊族影視,進軍中國電影市場


 財訊新聞 2015/09/09 14:10【財訊快報/戴海茜報導】

由電影電視監製李烈與能率集團所合資的影一製作所(8458)今天宣布與中國上海游族文化傳媒聯盟合作,雙方一起拓展大中華及國際市場,也是影一進軍中國市場發展基礎跳板。影一董事長董俊仁指出,雙方合作包括人才交流,也會合作拍片,彼此共享集團資源,一起投資參與美國好萊塢電影。

影一總經理李烈指出,中國電影市場量相對比台灣大的太多,每年的票房及電影院屏幕數有30%以上的高度成長,這幾年來大陸電影不論在質與量上都快速成長,已經是僅次於美國第二大市場,今年2月單月大陸電影票房更已經是超越美國市場。

游族影業為游族網路兄弟聯屬公司,去年才成立,以影視投資製作發行、IP管理工程及明星藝人經紀三大核心業務,將以「影遊聯動」模式,覆蓋電影、網劇、手遊、頁遊、動畫及周邊在內的IP管理工程,打造互聯網生態下的好萊塢式電影工業,以參與製作、宣傳、發行的影片總票房20億人民幣,目標2017年達到100億人民幣票房。

游族主導製作的首部電影就是華人科幻史上《三體》系列,預計將推出電影、劇集、遊戲等相關產品。未來每年製作6-8部大片,游族日前也與Bliss Media、美國創新藝人經紀公司CAA成立1億美元的YooZoo Bliss Film Fund,瞄準好萊塢一線影視作品進行投資,預計首期出品至少投資10不全球發行國際級影片。

目前主導製作科幻史上第一鉅作『三體』系列共六部曲的電影及劇集也將陸續推出,預算總成本近台幣70億元人民幣,第一集已完成殺青,明年正式全球發行。未來將推出的電影有『華夏之王』、『恐龍大賽車』、『一千靈異夜』、及遊戲翻拍的『女神聯盟』等。

董俊仁表示,與游族合作將會互相分享儲備作品計畫,優先考慮評估合作拍片,同時會在導演及演員等兩岸人才網絡資源進行合作,雙方也會合作拍片,一起拓展大中華及國際市場。

 


 

 


0 Shares

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *