●股票各類資訊

福邦證6026 本月27日上櫃 開競拍制先例

6026   

福邦6026 本月27日上櫃 開競拍制先例


 2016-01-08 02:13 經濟日報 記者朱美宙/台北報導

即將於27日上櫃的福邦證券,成為台股首家以競價拍賣新制美國標方式進行股票承銷。承銷的中國信託證券表示,在下周一(11日)前,投資者可透過網路或實體據點,主動出價參與投標。

中國信託證券總經理林明杉表示,此次福邦證新股發行8,000張以競拍方式籌資、2,000張公開申購,另有1,500張找等定人洽商銷售,約可籌資1億元,競標之後的開標價即為股票承銷價,將於13日開標,而競拍投標制度不僅縮短競拍時程、減少人工作業,對投資者來說更具彈性,使用競價拍賣新制的發行公司的投標價格將更具競爭力。

 

福邦證(6026) 預計明年1月27日掛牌


 2015年12月31日 04:10 記者林燦澤/台北報導(工商時報)

準上櫃福邦證券(6026)周三舉行業績說明會,預計明年1月27日掛牌 ,將成為大眾證券(6022)民國94年9月間掛牌之後,十年來首家上櫃券商。福邦證券董事長黃顯華表示,過去6年福邦證所主辦的上市櫃IPO及SPO案過關率百分百,上櫃後將朝強 化具投資銀行特色的券商業務發展。

黃顯華宣示,未來將強化資產管理、投資銀行相關業務,中長期規劃 則是跨足兩岸三地,發展成為小而美、小而精的投資銀行型券商;創投公司明年將增資到10億元,投資標的以生技、文創、電子、電子商務為主,後年還要成立私募基金,初期投 入2,000萬美元,5年內規模擴大到1.5~2億美元。

   

福邦證券是成立逾26年的綜合券商(前身是三陽證券),民國98年11 月董事會改組,黃顯華出任董事長。福邦證近4年EPS及ROE均遠優於同業的平均值,今年前11月稅後盈餘1.12億元,EPS為0.487元,尤其9至11月連續3個月單月EPS居綜合券商第一 名,12月以來累計獲利2千萬元,估計全年EPS挑戰0.6元,力拚前十大獲利券商。福邦證今年主辦IPO及SPO件數逾20件,每股淨值由6年前僅8元提升至目前11.2元。

 

福邦證EPS 連三月冠同業

 


 2015-12-31 04:54 經濟日報 記者溫子玉/台北報導

證券市場經營環境不佳,福邦證券(6026)則是9月至11月、連續三個 月單月每股純益(EPS)均為國內綜合券商第一名,而福邦證券也將於1月27日正式上櫃進行交易。

福邦證董事長黃顯華昨(30)日表示,他加入福邦前五年是公司「調 整期」,包括:業務、人員、專業、業績都經過重新調經,目前也皆已上軌道。

針對股票即將上櫃交易,黃顯華表示,除對股東交代外,也將有助福 邦提高兩岸三地的知名度,同時有利招募優秀人才,好銜接下一個五年的「發展期」,未來也將以福邦中小型規模的股本、專業服務、靈巧運作的「小、精、靈」三要素,繼續加 強資產管理業務、創投、創投管顧、財顧、私募基金等業務。

  

以近四年每年業績均維持獲利表現來看,福邦證EPS及股東權益報酬率 (ROE)均遠優於同業的平均值,今年前11月累計稅後淨利1.12億元, 每股淨利0.487元,9至11月則連三月單月EPS稱冠國內綜合券商。

 

福邦證下月底轉上櫃,強化投銀特色業務


 2015年12月30日 13:57 記者林資傑/台北報導(時報資訊)

福邦證(6026)在承銷元老黃顯華接手經營後,短短5年成功推動福邦 證躍居綜合券商績優生,並於去年掛牌興櫃,公司計畫在明年1月27日上櫃,可望成為近10年半來首家上櫃的證券公司。董事長黃顯華表示,上櫃後除繼續發展既有業務外,將加強 資產管理及投銀相關業務,以發展成小而美、小而精的投資銀行型券商為目標。

原名三洋證券的福邦證券成立已逾26年,受到國內證券市場經營環境 丕變影響,業績一度式微。董事會於2009年11月改組,選任黃顯華出任董事長,並延聘具承銷、財務、投資暨併購專長的鄭更義加入,在新經營團隊以中型及中小型企業投資銀行 定位調整下,成功帶領福邦證在激烈競爭紅海中殺出血路。

在新經營團隊接手力拚「轉骨」下,福邦證券近4年每年業績均維持獲 利表現,且每股盈餘及股東權益報酬率(ROE)表現均大幅優於同業平均值。福邦證今年1~11月累計稅後淨利1.12億元,每股盈餘0.487元,其中今年9~11月的單月每股盈餘,表 現均稱霸國內綜合券商。

福邦證近年在股代、承銷、財顧業務均有長足進步,股代家數從原本 僅個位數的自家關係企業成長至170家,承銷業務也從無到有,至去年主辦24件承銷,居所有承銷商第二名,今年主辦IPO及SPO件數仍逾20件,至於經紀業務市占率也穩定成長。在 各項業務均衡發展下,福邦證每股淨值已由6年前的約8元大舉提升至11.2元。

黃顯華表示,接手福邦證的前5年是公司「調整期」,包括業務、人員 、專業、業績都重新調整,目前已大致步上軌道,現處的下一個5年是「發展期」,轉上櫃交易將有助提升在兩岸三地的知名度,並有利招募優秀人才,繼續加強資產管理業務、創 投、創投管顧、財顧、PE fund等業務,進而落實投資銀行業務的紮根工作。

黃顯華表示,福邦證中小型規模的股本、專業服務、靈巧運作的「小 、精、靈」三要素,以做大中華經濟圈的「小高盛」為發展藍圖。未來上櫃後除了繼續發展既有業務外,將加強資產管理、投資銀行相關業務,中長期則進一步規畫跨足兩岸三地 ,將福邦證發展成小而美、小而精的投資銀行型券商。

 

    


0 Shares

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *