●股票各類資訊

宜特(3289) 宜特前三季EPS 衝5.55元

3289-horz  

宜特(3289) 宜特前三季EPS 衝5.55元 


 2015-10-16 02:12 經濟日報 記者陳昱翔/台北報導

電子檢測驗證服務公司宜特(3289)昨(15)日公告第3季結算財報,上季每股稅後純益2.01元,較第2季每股純益2.52元衰退,但較去年同期的1.6元大幅成長,業績表現符合內部預期。

宜特表示,公司自今年7月開始將部分可靠度檢測業務切割至旗下與DEKRA的合資公司德凱宜特,因此在第3季減少認列15%至20%的營收貢獻,但第3季合併營收仍達5.47億元,季增15.9%、年增8.48%,並創下單季歷史新高。

至於獲利方面,宜特因第3季無德凱宜特一案所產生的一次性業外收益認列挹注,單季稅後純益達9,354萬元,季減20.5%、年增25.6%,每股純益2.01元,累計今年前三季每股純益5.55元,已超越去年全年每股獲利4.78元;前三季每股純益也創上櫃以來新高。

宜特指出,今年前三季營運亮眼,主因在於半導體產業全面看淡的同時,公司來自於國際智慧型產品檢測大單陸續結案,包括材料分析檢測、可靠度驗證與故障分析需求持續暢旺所帶動。

此外,宜特自去年布局材料分析以來,不僅資本支出不斷增加、機台設備擴充不間斷,在材料分析檢測技術方面,近期也突破10奈米製程,協助多家客戶在先進製程產品完成TM分析與驗證,直接反映在營收表現,推升年增率成長。

宜特表示,由於車用IC檢測需求有攀升的趨勢,車用相關檢測驗證項目與條件比消費型IC更加嚴苛,亦使檢測費用隨之增加,帶動宜特的毛利提升。展望第4季,由於有大陸十一長假與國外大廠耶誕假期,第4季營收表現將審慎樂觀。宜特昨天股價下跌0.9元、收96元。

  

 

宜特辣妹工程師桌曆 超吸睛 


 2016年01月02日 04:10 記者涂志豪/台北報導(工商時報)

電子檢測驗證服務廠宜特(3289)2015年營運大成長,為了感謝客戶,特別再次製作「宜特甜姐兒2.0桌曆」,作為聖誕及新年禮物,限量贈送VIP客戶。這是宜特繼4年前拍攝甜姐兒1.0桌曆致贈客戶造成轟動後,暌違4年再度推出的新版桌曆。

宜特表示,身為電子驗證檢測企業,自許為半導體產品的急診室、綜合醫院,所有宜特的員工,都是提供客戶產品除錯、解決疑難雜證的第一線。因此,2016年「宜特甜姐兒2.0桌曆」延續4年前1.0親切服務的主軸,由員工擔綱拍攝,從外出拜訪客戶的整裝出發、與客戶開會的專業展現、實驗室工作時的知性,一直到客戶離開時,櫃台的微笑,展現出客戶至上、值得信賴的親切形象。

「宜特甜姐兒2.0桌曆」除了體現工作實境之外,亦深入甜姐兒平日的生活場景,包括運動、閱讀、攝影等,展現出甜姊兒的積極探索的人生價值觀,也與宜特的企業價值相呼應。

宜特此次從兩岸四地近700位同仁,海選出的6名甜姐兒,從一線的工程師專家及業務,到後勤支援的同仁,除了都是宜特非常優秀專業的員工外,6名同仁都是因為擁有「專屬於宜特親切、值得信賴的甜美笑容」特質,而雀屏中選。

由於6名同仁都是素人,加上4年前1.0版本的桌曆造成竹科的轟動,甜姐兒們既興奮又緊張,除了要擺Pose,更要將平常工作中,對客戶無微不至的服務透過照相機展現出來。一路從清晨拍到太陽下山,其中幾位甜姐兒,前一日更是趕客戶案子加班到深夜後,直接穿著工作服,轉換心情進行拍攝,超過24小時未闔眼。甜姐兒們不約而同表示:「比起拍照當Model,還是當工程師好」。

宜特表示,非常感謝6位同仁參與演出,透過他們勾勒出實際的工作情形,傳遞出宜特親切服務的熱忱,甚至超越客戶期望的企業文化,在冰冷生硬的半導體產業裡,注入溫暖甜美的軟性元素,更藉此展現宜特在邁向22周年之際,已準備好用更棒、更全面,值得信賴的服務,提供客戶最大的支持。

此次宜特桌曆僅限量製作,贈送VIP貴賓客戶,不對外販售,目前已幾乎發送一空,為了照顧沒有拿到桌曆的朋友,宜特表示,已推出最新版的電子桌布,歡迎到宜特官網點選下載。

 

    

 

 

宜特、DEKRA成立德凱宜特 拓展歐洲市場 


 2015-05-11 15:58〔記者洪友芳/新竹報導〕自由時報

電子產品驗證服務龍頭廠宜特科技(3289)今天董事會決議,將與歐洲檢測認證的領導廠商DEKRA,簽署合資策略聯盟合作契約,雙方合資成立德凱宜特股份有限公司,DEKRA擁有51%股權,攜手拓展歐洲在汽車、LED、醫療電子的檢測驗證與認證能量。

宜特科技董事長余維斌表示,雙方共同成立德凱宜特,代表著成立20年的宜特科技,從台灣出發並佈局大陸、日本及美國市場大有斬獲後,進一步將事業版圖觸角延伸到歐洲市場。此舉也代表宜特展開下一個黃金20年,在全球化檢測驗證事業佈局中再邁進一步。

余維斌指出,德凱宜特公司成立初期,將朝兩大方向著手,第一是市場版圖擴展與深耕;第二是以彼此最精實的專業能量,加以整合發揮綜效。

DEKRA近90年歷史、營業額達1千億元台幣,是世界最大的汽車安全鑑定與檢測權威機構,每年針對2千6百萬車輛出廠的品質進行把關,除了替歐系各大知名品牌車廠檢測外,近幾年來也擴張版圖到美國、英國與亞洲等50個國家的品牌車廠進行檢測服務。 DEKRA同時具備歐洲市場通行證-CE Marking發照資格,扮演醫療設備、燈具與消費型產品進入歐洲市場的把關者,燈具認證與醫療電子檢測市佔分達全球第一與第三。

宜特業務副總經理 鄭俊彥認為,該公司客戶群主要為Tier1與OEM汽車零組件供應廠,DEKRA對於世界知名品牌車廠客戶的掌握度具有卓越的優勢,宜特與DEKRA合組新公司,將有機會使宜特與品牌車廠連結,由品牌車廠直接驅動上游成千上百家供應鏈,形成「肉粽頭效應」,掌握到上游元件廠、電子控制ECU模組廠的測試驗證商機。

 

     


0 Shares

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *