●股票各類資訊

盛弘8403 跨足大陸醫管 成長新動能

8403  

盛弘8403 跨足大陸醫管 成長新動能


 2016-01-14 01:41 工商時報 記者杜蕙蓉/台北報導

盛弘(8403)繼去年交出21.31億元營收佳績後,也積極佈建兩岸醫管平台。該公司表示,斥資841萬美元(約新台幣2.8億元)投資明基集團在大陸的明基南京、明基蘇州兩家醫院,預計2016年即可展現效益,開啟成長新動能。

布局醫療服務價值鏈整合效益陸續顯現的盛弘,去年在本業及轉投資事業拓展有成下,受惠處分十陸公司持股,每股貢獻2.31元,推升前3季EPS交出3.36元佳績,而累計2015年合併營收21.31億元,年成長率8.31%。

看好大陸醫院改革商機,敏盛醫控股先前已先卡位市場,透過輔導當地醫院升級,打響集團知名度,2013年已協助湖南旺旺醫院及嫣然天使醫院通過國際JCI評鑑,隨著知名度提升,也為公司帶來醫院管理經營的商機。

盛弘總經理劉慶文先前法說會時表示,2015年在醫學試驗室、藥品供應兩大成長主軸帶動下,營收成長力道轉強,今年藥品供應的業績可望10%至15%成長,醫學試驗室也有機會取得新標案,營收將持續堆疊向上,預估整體成長力道可望超越去年。另外子公司敏成已切入車用吸音棉領域,也規劃今年送件申請上櫃。

盛弘近年積極佈建兩岸長照和醫管事業,該公司目前在台灣有793長照病床,僅次於佳醫集團,而四川敏盛長輩中心則有50張床位,現已入住30幾位,該公司目標是在2016年內完成兩岸近千床的經營規模。

 

   

 

 

盛弘(8403)第四季業績看旺,明年成立專科醫院


 財訊新聞 2015/10/12 08:19【財訊快報/何美如報導】

盛弘醫藥(8403)看好眼科市場,明年將於大台北地區成立眼科專業診所,瞄準國內超過400萬的白內障人口。展望第四季展望,除了新跨足的眼科自費專科業務,隨流感疫苗施打旺季將屆,代理國光生技的破傷風及流感疫苗預料將有所貢獻,將帶動業績轉強。

盛弘9月合併營收為1.7億元,較上月的1.67億元成長1.93%,與去年同期相較持平;累計2015年1-9月合併營收為15.52億元,與去年同期相較成長5.7%。

盛弘表示,集團醫療價值鏈整合效益持續發揮,包含醫藥統購統銷業務的擴大,長照中心的持續佈建,以及積極設立社區藥局通路等,進而帶動9月份合併營收持續成長。

另外,公司於日前引進最新一代白內障手術重裝設備,並與桃園敏盛醫院合作成立「無刀飛秒雷射白內障治療中心」,正式進軍專科醫療市場,而有鑑於現代人手機、電腦等使用頻繁,使得白內障患者不但逐年增加且年齡亦普偏下降,明年將進一步自行於大台北地區成立眼科專業診所,目標瞄準國內超過400萬的白內障人口,為公司多元化布局再挺進一城。

對於第四季展望,公司維持審慎樂觀看法,除了新跨足的眼科自費專科業務外,隨流感疫苗施打旺季將屆,公司代理國光生技的破傷風及流感疫苗預料將有所貢獻。在本業及轉投資營運穩健挹注下,可望帶動下一季整體營收表現。

 

   

 

 


0 Shares

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *