●股票各類資訊

醫揚6569 欣普羅同步報到 首日聯手漲逾2成

6569  

醫揚6569 欣普羅同步報到 首日聯手漲逾2成


 鉅亨網記者張旭宏 台北  2016-01-15 14:45

搶羊年興櫃末班車!影像處理與系統整合商欣普羅光電(6560-TW)及醫療電腦設備商醫揚科技(6569-TW),今(15)日聯袂登錄興櫃交易,登錄後在台股回溫帶動下,登錄後開出紅盤,聯手上漲超過2成,欣普羅及醫揚都預計今年年底轉上櫃交易。

欣普羅光電以35元登錄興櫃交易,開盤上漲44.5元,漲幅達22%,公司擁有德州儀器富爸爸當股東,持股超過8%,專攻網路攝影機、數位相機、監控攝影機及醫療影像設備等光學影像領域。

欣普羅核心價值在於影像處理,加上安霸平台開發新產品,加上影像演算法改進並轉置應用於安霸及美商德州儀器晶片,帶動公司公司產品站穩歐美市場,歐美客戶都指名要與欣普羅合作,同時逐步專案開發收取開發費用及客戶出貨後收取權利金。

欣普羅今年在歐美客戶持續加碼3成以上訂單,加上順利日系汽車品牌前裝標配攝影機,營運將會繼續創高,年增雙位數,毛利率維持5成以上。

至於醫揚則是以112元登錄興櫃交易,去年在營收達7.8億元以上,每股盈餘有機會賺超過8元激勵下,帶動股價上漲,最高來到137.5元,漲幅達27%。

醫揚致力醫療電腦相關產品,針對企業及系統整合商提供整合性的網路技術、電腦平台及客製化的醫療及資訊產品解決方案,”onyx”自有品牌站穩國內外醫療市場,終端應用在、醫療護理推車、病房系統及控管嚴格的加護病房及手術室,同時也獲國際醫療大廠的採用,委託設計生產(ODM/OEM)醫療電腦、醫療級螢幕及醫療手持裝置,營運以自有品牌與客製化設計生產雙軌並行,達到互補及共同成長雙贏策略。

目前醫揚醫療用電腦及顯示器佔去年營收比重為72.6%,行動醫療輔具佔營收為26.81%,隨著老年化社會的來臨,醫療電腦產業的市場將持續成長,全力衝刺高成長的中國市場,2016年營收獲利仍會改寫新高紀錄。

醫揚2014年營收6.86億元,毛利率28.03%,稅後淨利為8434萬元,每股盈餘6.47元;2015年前11月營收為7.61億元,毛利率成長到32.6%,稅後淨利為1.11億元,每股盈餘7.74元。

 

   

醫揚科技6569 今登錄興櫃


 2016年01月15日 04:10 工商時報 王克庭

全方位醫療IT公司醫揚科技(6569),由台新綜合證券擔任主辦承銷商,於今(15)日正式興櫃掛牌交易。醫揚科技為華碩集團子公司研揚科技所持股50%以上之轉投資公司,是集合研發、製造、行銷之全方位醫療設備解決廠商,以ONYX品牌營銷全世界,並為客戶提供可信賴和高品質的醫療照護智能解決方案。

醫揚科技以ONYX品牌迅速成長為專業的醫療/臨床IT產品市場的領導者之一。目前總部在新店,同時在美歐亞均擁有服務據點,其產品主要銷售至歐美地區。

醫揚科技經營核心採取自有品牌與客製化設計生產雙軌並行,以達到互補及共同成長的雙贏策略。其提供全系列的醫療產品,多方位滿足客戶醫療相關產品的需求。

其產品具有在醫院環境中行動化和智能化作業優勢,且因其優良的產品設計及卓越的質量而備受媒體及品牌組織青睞,並獲得「臺灣精品獎」、「臺灣優良品牌」和「最佳選擇獎」等殊榮獎項。

醫揚科技深耕醫療照護市場,在歐美已有穩定客戶群,產品深受歐美客戶讚許,醫揚科技看好中國大陸醫療市場的成長潛力,近期更成立中國子公司,期望以在歐美累積成功的經驗,拓展至中國大陸三甲醫院。

 

   


0 Shares

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *