●股票各類資訊

欣普羅6560 送件申請股票上櫃

8281-1  

欣普羅6560 送件申請股票上櫃


 自立電子報2016/8/30【記者柯安聰台北報導】

欣普羅光電(6560)30日向 櫃買中心遞件,申請股票上櫃。

欣普羅光電資本額1.51億元 ,董事長陳義文,主辦承銷商日盛證券,歐普羅科技及日電貿為2大股東,持股率分別為29.07%及11.56%,主要產品為攝影機及相關產品, 內、外銷比例為28.76%及71.24%,104年度營收2.48億元,稅前盈餘5583萬元,每股稅後盈餘3.07元。

 

  

欣普羅6560 雙箭齊發 今年營收增2位數 毛利率逾5成


 鉅亨網記者張旭宏 台北  2016-01-13 15:20

擁有德州儀器富爸爸的專業 影像處理與系統整合商欣普羅光電(6560-TW)今(13)日召開興櫃前法說會,董事長陳義文表示,今年在歐美客戶持續加碼3成以上訂單,加 上順利日系汽車品牌前裝標配攝影機,營運將會繼續創高,年增雙位數,毛利率維持5成以上。

陳義文指出,公司核心價值 在於影像處理,加上安霸平台開發新產品,加上影像演算法改進並轉置應用於安霸及美商德州儀器晶片,帶動公司公司產品站穩歐美市場 ,歐美客戶都指名要與欣普羅合作,同時逐步專案開發收取開發費用及客戶出貨後收取權利金。

陳義文進一步指出,隨著物 聯網的快速發展,各式各樣的影音需求越普及,影音網站的盛行讓使用者將影像上傳至雲端的應用處處可見,因此對影像的高解析、細緻 化、可用可辨識的要求也越來越高。未來將運用既有的影像處理技術專注於網路攝像機、可攜式專業攝像機以及網路傳輸技術的應用與開 發,大搶快速成長龐大商機。

陳義文說,今年成長動能在 於英商客戶第三代網路攝影機開發訂單成長3成,另外執法儀(Body Worm Camera)將新增2-3新客戶,另外也順利打進日商車用前裝標配監 控攝影機,目前日本前三大車用品牌,其中兩個都是欣普羅客戶,也將貢獻新業績成長動能。

陳義文強調,今年在歐美客 戶持續加碼3成以上訂單下,加上順利日系汽車品牌前裝標配攝影機,營運將會繼續創高,年增雙位數,毛利率維持5成以上。

欣普羅光電背後股東相當亮 眼,其中母公司興櫃歐普羅(8281-TW)持有達3成,預計今年3月送件上櫃,另外被動元件廠日電貿持有12%,德州儀器持有8%。

 

   

歐普羅科技 興櫃生力軍


 2015年06月02日 04:10 工商時報利漢民

興櫃新尖兵-歐普羅科技 (8281)主要係從事一般監視控制設備、車用監控設備之研發、製造及銷售。該公司於民國 82 年成立,為台灣專業影像設監控設備公司, 主要開發產品為數位攝影機(IP CAM)、數位錄放影的(DVR)、延伸有線及無線網路整合產品,目前除以自有品牌銷售全球外,並採ODM經營 模式與世界知名品牌大廠合作,對於資訊影像事業已有基礎並持續擴大為打造下一波物聯網應用投入更多的準備。

歐普羅科技(8281)核心技術 專長於數位影像處理、數位影視硬體、整合性崁入系統發展以visual c++為模擬及發展平台;崁入式IA軟硬體;多媒體串流技術;崁入式 網路技術、DSP Linux、RTOS、MicrolTRON、全方位影像攝影處理技術、DSP、IMX處理技術、SOC等項。

該公司投入大量的科技人才 ,從硬體的合作開發、系統軟體的投入、影音數位及寬頻傳輸技術等開發,構造出符合市場所需及領導潮流的監控產品,並以彈性的行銷 策略提供給經銷夥伴其滿意的服務及合理的市場價格。

 

    

 


0 Shares

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *