●股票各類資訊

博錸6572 2月26日登興櫃

6572  

博錸6572 2月26日登興櫃


 報導日期

小英政府上台!興櫃掀起生技股登錄潮,本周繼北極星藥業(6550-TW)及中美冠科(6554-TW)登錄興櫃後,下周也有2檔生技公司搶搭列車,分別是專注蝴蝶蘭生產銷售的台霖生技(8496-TW)及多元化臨床檢驗系統儀器設備及試劑的博錸生技(6572-TW)。

台霖將於下周五(26)日登錄興櫃,登錄價為27元,公司為精於蝴蝶蘭生產及銷售之公司,主要從事於蝴蝶蘭苗株、蝴蝶蘭切花及蝴蝶蘭瓶苗研發、生產與銷售,產品外銷日本、美國、歐洲等地為主,外銷比率超過70%。

台霖近3年來每股盈餘都維持在1.6-2.03元,2015年營收達4.05億元,創下歷史新高紀錄,毛利率為42.51%,稅後淨利6759萬元,每股盈餘1.97元。

至於博錸也是同步在下周五興櫃報到,登錄參考價為40元,公司主要產品是運用自行研發出的獨特影像磁珠,將核酸探針或蛋白質標的物連結,搭配自主研發的光學讀取技術,能使用較少的檢體同時進行多重檢測,大幅減少傳統檢測耗費的時間、檢體及費用,提升診斷效率,目前規劃產品線包含三大類,包含伴同性診斷試劑組,早期檢測試劑組及產前診斷,另外提供客戶完整的平台檢測產品。

未來博錸全力拓展全球通路,除在體外診斷試劑市場具有一定知名度,並有10支以上且擁有上市許可試劑,搭配具一定市佔率機器平台,拓展全球經銷通路,全力搶占亞洲、拉美及北非市場,擴大市場滲透率,並進軍美國市場,提升影響力。

 

  

博錸體外檢測試劑 傲視業界


 2016年01月07日 04:10 工商時報張秉鳳

在「個人化醫學」及「精準醫療」時代趨勢下,體外診斷試劑應用於癌症、傳染性疾病及遺傳性疾病等檢測,已成為醫生診斷及用藥評估重要輔助工具,未來分生及免疫類診斷試劑市場可說充滿機會與挑戰。

以全自動多元體外檢測試劑及平台之世界領導品牌自詡的博錸生技(6572),在自主研發信念下,近年創新開發出一系列核心產品,包括作為試劑鍵接的關鍵載體元件-影像晶元磁片、臨床使用的高效多元體外檢測試劑、分析試劑檢測結果的全自動多元化檢測儀器系統平台等完整產品線。

博錸創新的體外檢測試劑及平台具有多元、精準、高靈敏度,同時具操作簡易、檢測時間短、分析速度快,增加可偵測分析物種類,降低檢驗成本,與減少檢體、試劑耗材使用等優點,技術超越國際大廠水準,成為台廠分生及免疫檢測領域的新亮點企業。

博錸生技主要以Suspension array懸浮式陣列技術作為包括試劑載體、診斷試劑及儀器設備等產品的開發與應用;先進的智慧多元檢測平台植基於自有專利技術-IntelliPlex,運用自家影像晶元磁片(πCode)技術;博錸的晶元磁片以圖像進行分類,好比給每種檢測核酸分子、蛋白質一個特定圖案,透過顯微影像與辨識可以精準確認檢測標的物,最多影像編碼組合達16384種,單一盤孔可提供到200多種標的物檢測,搭配上自家高靈敏度、快速、精確的影像辨識系統,大幅提升效能、降低成本。

近期以XNA與πCode技術發展的肺癌基因群伴同性診斷試劑組,一次可偵測相關8個基因中的73個突變點,滿足一次完成所有基因突變的檢測分析,大量省時與省錢,亟具競爭市場優勢。

相較以「顏色」作為多元檢測種類辨識的類比式技術Real time PCR與xMAP,只能做少量標的物種類檢測,且機器及反應耗材費用高,PCR反應所需之mastermix與批次間反應差異問題仍待克服。

 

   


0 Shares

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *