●股票各類資訊

長盛3492 甩淡季,長盛、矽瑪績優衝漲停

3492  

長盛3492 甩淡季,長盛、矽瑪績優衝漲停


 2016年02月22日 16:37 【時報記者張漢綺台北報導】

連接器廠—長盛(3492)及矽瑪(3511)因1月合併營收表現出色,近期股 價連番大漲,在買盤力挺下,長盛及矽瑪盤中均強攻漲停板,其中長盛更以漲停板47.9元作收,創下上櫃以來新高價。

儘管第1季為傳統淡季,但長盛及矽瑪分別因車用產品及Fitbit新產品 開始大量出貨,1月合併營收均走高,其中長盛1月合併營收為1.35億元,較去年12月成長25%,較前年同月成長17.98%,創下單月歷史新高;矽瑪1月合併營收達1.23億元,較去年 12月大增37.58%,較前年同月則成長24.85%。

長盛主要產品為連接器,公司近幾年深耕「車用」、「行動通訊」、 「NB」等領域的連接器與線組,目前公司90%的營收來自於高端汽車影音娛樂模組製造,車廠客戶包含瑪莎拉蒂、飛雅特-克萊斯勒等汽車大廠;由於消費者越來越重視汽車影音娛 樂功能,長盛成功切入高端汽車影音市場,品質佳且能為每個車廠客製化設計,從連接器到影音模組,皆受到瑪莎拉蒂、飛雅特-克萊斯勒、BMW、GM、福斯等汽車大廠的信賴,也 成為推升長盛未來業績重要動能。

長盛去年第4季合併營收為3.15億元,較第3季成長19.77%;累計2015 年合併營收為11.41億元,年增14.59%。

此外,長盛亦於2014年正式跨入醫療器材的市場,主力於中高階醫療 器材的設計與製造,並與國內外知名醫院及醫學大學合作開發創新醫材,不過由於醫材產品認證期長,目前仍無明顯業績貢獻。

長盛表示,由於歐美車市狀況不錯,今年業績可望優於去年。

至於矽瑪則表示,2月因工作天數較少,預估2月合併營收將較1月下滑 ,不過3月起營收又會恢復成長。

 

 

車用動能強勁,長盛今年營收看增兩位數


 MoneyDJ新聞 2016-02-18 10:33:30 記者 蕭燕翔 報導

毛利率改善與業外匯兌挹注,法人估計,車用連接器廠長盛(3492)去 年每股稅後盈餘將有2.7元水準。展望今年,除元月已因客戶農曆年節前拉貨,帶動營收創高外,在大客戶安費諾(APH)持續釋單下,全年營收將繳出兩位數成長,本業獲利持續走 揚。

長盛是專業連接器廠商,目前營收比重八至九成來自車用,主要產品 為車用影音模組與快充設備,並透過全球連接器大廠安費諾集團(APH),交貨飛雅特克萊斯勒、瑪莎拉蒂等高階車廠,現飛雅特克萊斯勒是最大間接客戶,市場估計,該客戶佔長盛 的營收比重應已過半。

而長盛去年營收11.42億元,年增14.59%,第二季起因客戶產品組合轉 佳,且產線與採購的學習曲線正向,毛利率開始走揚。法人估計,去年第四季毛利率應可維持去年全年平均水準,雖少了業外匯兌挹注,單季獲利可能低於前季,但仍將會是全年 次高,去年全年每股稅後盈餘應有2.7元水準。

展望今年,長盛主要的成長仍來自車用,特別是在既有車廠客戶的滲 透率提升。法人評估,長盛雖然產品是車用影音或充電周邊的連接元件,但因主打中高階車廠,客製化比例高,被取代機會不大,也成為安費諾願意長期穩定釋單的原因。

而因長盛出貨的零件在飛雅特克萊斯勒與瑪莎拉蒂的終端車種滲透率 還不算太高,今年成長可望高於歐美汽車產業的自然成長。另外,長盛也期許能利用過往為歐美高階車零件的出貨經驗,爭取成為中日車廠的一階供應商,現已有中日車廠客戶穩 定小量出貨,只是挹注還不大,未來幾年隨為其開發的模具增加,貢獻有望逐年走升。

長盛上月營收受惠客戶年節前拉貨,創下新高,法人預期,雖因二月 休假天數較多,營收恐出現明顯下滑,但3月會重啟成長,今年首季營收可望有年增兩位數成績,全年營收拚增15%,本業獲利持續走揚,在不考慮匯兌等業外挹注下,每股稅後盈 餘應有2.6元以上實力。

 

   

長盛迎大單 Q4業績熱


 2015-12-02 00:41 經濟日報 記者詹惠珠/台北報導

車用連接器比重高達85%的長盛科技(3492),因主力客戶飛雅特、克 萊斯勒的新車種導入量產,且再打入日系車廠供應鏈,第4季本業營運可望續揚,法人預估隨著車用連接器穩定成長,明年營運可望有二位數的成長。

長盛於今年5月18日掛牌上櫃,目前已達半年可申請信用交易的時點, 由於受惠車用題材和預期開放信用交易股價漲幅不小,長盛因而被OTC列為注意交易資訊。

長盛主要生產車用連接器,營收近85%集中在車用產品,主攻高端汽車 影音模組,並已打入包括瑪莎拉蒂、克萊斯勒、福斯、BMW等歐美高階車廠供應鏈,據了解,近期再打入二家車廠的供應鏈,可望挹注明年營運。

由於聚焦在車用產品,也讓長盛毛利率逐季走高,毛利率從第1季的 19.18%、第2季的22.59%、到第3季的26.35%,使得第3季每股純益大幅躍升至1.07元,累計前三季每股純益達1.9元,法人預估第4季成長動能仍在,全年每股純益可望挑戰2.5元至3 元。

法人認為,長盛目前是車用零組件族群中,本益比較低的廠商。

由於車聯網趨勢帶動,汽車產業持續走向電子化,因此電子偵測的安 全性、娛樂/影音通訊應用的重要性日益增加,也帶動車用連接器的需求倍增。

長盛切入高端汽車影音市場多年,品質達歐規高階車種標準,且能為 每個車廠客製化設計,未來除北美最大客戶APH-Tecvox(APH)集團持續增加下單量,在成功導入亞洲車系後,長盛已為未來三至五年營運布下明確的成長動力。

 

   


0 Shares

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *