●股票各類資訊

味全1201 林鳳營熱賣 味全股價攻頂

1201  

味全1201 林鳳營熱賣 味全股價攻頂


 2016-03-14 11:25 經濟日報 記者嚴雅芳╱即時報導

味全(1201)林鳳營鮮乳銷售回溫,目前已回升8成,加上三重土地今 年6、7月將重新招標,潛在處分利益可觀,激勵味全股價表態,今日挾量攻上漲停鎖住,漲停價來到21.9元,不到11點,成交量已創今年以來新高,股價更創半年多來新高。

味全宣布啟動全新「酪農4.0」計畫,推動台灣酪農業升級,將以源頭 管理、世界品質、科技牧場與永續經營四大面向推動產業再造,協助台灣酪農業改善產業高齡化、創新投入不足的瓶頸,2016年目標將輔導10個牧場通過TGAP認證,全面促進產業 永續發展。此外,公司也擬開放林鳳營高雄廠最快4月中旬供民眾參觀。

味全連續的大動作加上促銷,也讓林鳳營鮮乳銷售持續回溫,逐漸走 出網友發起的「滅頂」、「秒買秒退」的營運谷底。

味全旗下的頂率開發持有的三重廠土地,連同味全本身持有的部份, 總開發面積1.72萬坪,也可望重啟對外標售。味全去年開始積極處分非核心的轉投資事業,三重廠土地招標雖曾流標,但預計在今年6、7月間重新尋求出售程序。

 

  

拚透明 味全啟動「酪農4.0」


 2016-03-10 14:57:49 聯合晚報 記者黃淑惠╱台北報導

味全(1201)破除市場對於味全生產牛奶疑慮,執行長蘇守斌今天宣 布味全啟動「酪農4.0」計畫,是業界最為領先的方式,用現代化的管理,讓生產牛奶更為透明。該廠去年年產值56.7億元,推估產業升級後,品質、銷售量及年產值預估會同步攀 升。

蘇守斌表示,經歷食安風暴,味全宣布啟動全新「酪農4.0」計畫,推 動台灣酪農業升級,將以源頭管理、世界品質、科技牧場與永續經營四大面向推動產業再造,協助台灣酪農業改善產業高齡化、創新投入不足的瓶頸,2016年目標將輔導10個牧場 通過TGAP認證,全面促進產業永續發展。

蘇守斌今天表示,味全長久以來重視酪農業發展,因此希望以林鳳營 牧場為酪農4.0的示範牧場,輔導產業以更嚴謹的源頭管理帶動品質升級。今年3月所有消費品的要做QR Code溯源,預計年底則要完成B2B的商品溯源,也會架構好味全的食品雲, 善用科技來控管更好的品質,讓消費者食的安心。

升級的「酪農4.0」計畫,是味全推動食品產業升級的重要目標之一, 這個策略是比照全世界最高品質鮮乳為標準,鼓勵青年投入補足勞力缺口,更嚴僅的源頭控管,來拉動品質、產業全面大提升。

 

  

松青賣了! 味全以4.5億賣給全聯


 2015年11月12日21:00 蘋果日報 林海/台北報導

味全(1201)今召開董事會,通過以4.5億元將所持有99.59%的松青超 市股權出售給全聯福利中心。

松青超市也在今晚貼出公告,由於資產讓與,將從12月31日止終止經 營。

味全公司表示,松青因零售業經營環境激烈競爭,致松青發展狀況未 如預期,投資至今仍處持續虧損,近2年受食安事件波及,虧損更大幅增加,且味全也受食安事件影響,營收及獲利均大幅衰退,已無法繼續承擔並支持松青之發展,因此無法協助 松青尋求轉型,因此忍痛終止松青公司各營業賣場之經營。

味全表示,全聯在全台有超過700間營業賣場,為知名本土企業,其經 營專長與績效,將會是松青與其員工未來強而有力的後盾,味全公司並將全力協商全聯實業,以保障目前約790名員工工作權益儘可能不受影響。

 

  


0 Shares

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *