●股票各類資訊

世豐2065 重研發 闖出一片天

2065  

世豐2065 重研發 闖出一片天


 2016-06-20 04:30 經濟日報 記者林政鋒/高雄報導

世豐螺絲成軍43年,成功開創競爭力,在歐美的建築螺絲市場有不凡表現,產品外銷達150多個國家,在台灣螺絲王國內居重要地位。

世豐創辦人杜褔來本來是做泡棉生意,因朋友經營不善,用一批螺絲設備抵債,杜福來於是用10萬元的資本進入螺絲業,初期在台北選擇一家廢棄廠房蹲點起家。在中鋼棒線廠完工後,為就近取得螺絲原料的盤元線材,世豐毅然決定南遷,貼近料源,同時成為南部螺絲產業鏈的一環,逐步走出自己的路。

世豐專門製造各種用途的螺絲,歷經數十年不斷創新與研發,對螺絲的製造已累積相當的經驗與技術。從線材進料、打頭、成型、搓牙、熱處理、電鍍或磷酸鹽、包裝等製程,每個製程均需經由品管人員嚴格檢驗後,才可進入下個製程。為配合客戶的特殊規格,世豐更提供良好的設計與製造技術,以取得客戶的信任與肯定。

不斷努力進取,世豐1989年首度躍升台灣1000大企業之林,隨後陸續通過商檢局ISO評鑑,成功取得ISO9001:2000認證、TAF實驗室認證、德國DQS認證與美國UL認證,具有高品質保證。目前世豐生產製造擁有橋頭、彌陀及永安三廠,橋頭廠主力業務從事熱處理與電鍍,彌陀廠打頭成形與包裝,永安廠是烤漆功能,全部合計年產量增長中,有接會挑戰2萬公噸規模,眾多螺絲品項中,適合戶外與海岸耐腐蝕的鑽尾以及烤漆螺絲頗受好評,展現強勢競爭力。

法人分析說,世豐螺絲在外銷市場獲得成功,主要具有一貫作業生產的能力,從原料進來、成形到最後包裝等,都能掌控,加上採客製化生產量身訂作,產品品質高,單價與毛利都傑出,獲利表現不錯。

尤其螺絲雖是傳統產業,世豐自我要求不斷提升,引進國際性電腦資訊管理系統,將生產流程與成本結構透明化,減少不必要的耗損,從原料、人員、耗材以及各項作業都納入合理要求,公司內部控制效能提高很多。

 

  

世豐鑽尾螺絲 外銷全球逾百國


 2016-03-24 20:13:45 經濟日報 莊智強

鋼鐵類股日前添增新兵,扣件大廠世豐螺絲(2065)於3月17日登錄興櫃,儘管近年來鋼鐵景氣低迷,世豐還是找尋到另一片藍海,繳出不錯成績。該公司在去年彌陀廠的擴廠及增加全製程設備加持下,使得自製率提高3倍至50%,其橋頭、彌陀及永安三個廠之合計年產量為18,000公噸。總經理陳駿彥表示,世豐未來將持續擴廠及增加全製程設備,以迎合全球市場之需,並朝掛牌之路邁進。

走過42年歲月的世豐螺絲公司,為國內建築用螺絲大廠,是台灣第一家生產鑽尾螺絲與獲QC-080000綠色生產認證的螺絲廠,並建置業界最完善從打頭、成型、搓牙、熱處理、電鍍、烤漆、包裝等一條龍生產製程,其鑽尾螺絲和烤漆螺絲採客製化設計製造,且因具耐腐蝕特性,已成為外銷至全球上百個國家的主力產品,更成為台灣廠商在美國市場最大供應商。除此之外,也是地板、建築、複合等螺絲類別的領導品牌,每年全世界有千分之五的螺絲,出自世豐之手。

該公司向台積電、鴻海等公司看齊,於3年多前自德國引進一套SAP管理系統,以強化公司管理,透過電腦科技讓世豐好比是螺絲界的台積電。陳駿彥指出,藉由智慧化生產管理系統導入,進而落實生產力4.0生產模式,透過生產資訊與ERP系統的結合,將製程資訊數位化,作為日後製程改良之依據,以提升生產效率及穩定品質,並迎合市場趨勢,成為全球值得信賴的螺絲供應領航者。

另外,良好的服務與品質是該公司最重視且驕傲之事,為了能立即快速交貨,並且讓客戶無庫存憂慮,該公司早年已斥資近7仟萬元建構了全自動倉儲系統,完成螺絲生產線智慧運輸與自動上下料系統智慧自動化,以隨時滿足客戶的需求。

 

  

世豐螺絲 明登錄興櫃


 2016年03月16日 04:09 工商時報 記者林燦澤/台北報導

世豐螺絲公司(2065)將於明(17)日登錄興櫃買賣,登錄買賣價格為28元,產業別為鋼鐵業。

根據櫃買中心資訊顯示,世豐螺絲公司成立於民國62年,為尖尾螺絲及鑽尾螺絲的專業製造廠商,2015年度尖尾螺絲及鑽尾螺絲占營收比分別約為62.60%及33.40%;尖尾螺絲主用於戶外木材相關製品,銷售區域為美國;鑽尾螺絲主用於建築物之屋頂及廠房等鋼板結構部份,銷售區域為歐洲。

世豐螺絲公司自結去年營收11.55億元,稅後盈餘5,462萬元,每股稅後盈餘1,82元;自結今年元月營收8,507萬元,稅後盈餘608萬元,每股稅後盈餘0.2元。

 

  


0 Shares

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *