●股票各類資訊

長華科6548 長華旗下易華、長華科陸續送件上市 未來專注封裝材料領域

6548

長華科6548 長華旗下易華、長華科陸續送件上市 未來專注封裝材料領域


 鉅亨網記者蔡宗憲 台北  2016-04-13 18:50 

半導體材料通路商長華(8070-TW)今(13)日舉行法說會,董事長黃嘉能 指出,旗下易華科(6552-TW)將在明(4/14)預計送件申請上市,長華科(6548-TW)則預計4月底上市,長華將持續處分非核心事業,未來將專注在半導體封裝材料的代理與生產製造上 ,今年第1季已處分旗下濠瑋股權,後續將持續降低比重,4/1起也將不再有濠瑋的營收,另外長華底下的華德光電,未來也不排除要處分持股。

黃嘉能指出,處分濠瑋,並將易華科、長華科送件掛牌上市,目的是 要更專注在封裝材料領域,同時也不只是單純代理,更可以布局製造生產,其中長華科以LED導線架為主,並已逐步拓展領域,未來會做到IC封裝導線架。

易華科的部分,黃嘉能指出,原本專注在COF驅動IC基板,由於技術布 局領先,產品線也擴展到一般IC封裝基板上,易華科預計年底前掛牌,上市後將快速擴充產能,初期投入12億元興建產線,月產能達500萬顆,未來取得更多資金後,產能規模將持 續擴大。

他強調,易華科專長在驅動IC雙層板技術上,由於智慧型手機、平板 等行動裝置的訊號乘載量愈來愈高,因此基板的耐熱與傳輸能力也必須同步提升,目前市占率高的單層基板雖然是主流,但未來面板廠對於手機用面板的驅動IC散熱需求持續提升 ,雙層板需求勢必會快速走揚。

他強調,去年處分易華降低持股重,目前持股在47%,易華掛牌後股本 將持續增加,長華持股就會自然減少;另外長華科是以母子公司的關係掛牌上市,未來也除了LED導線架,也會拓展IC封裝導線架產品。

至於濠瑋的部分,黃佳能指出,原持有濠瑋3031萬股,持股52.26%, 3/29釋股出售730萬股,持股比重已降到39.67%,處分的稅前利益約3.75億元,由於濠瑋業務已非長華的核心事業,後續將持續減少持股比重。

另外,黃嘉能也透露,日前宣布減資5%,每股退還0.5元現金,未來不 排除再持續減資,要將股本持續降低到6億多元。

長華去年營收為150.8億元,年減13%,毛利率9.9%,年增3個百分點, 營業淨利3.25億元,年增560%,營益率2.2%,稅後淨利11.75億元,年增301%,每股稅後盈餘為13.57元。

 

  

長華旗下長華科今登興櫃;跨足IC封裝材料供應鏈


 MoneyDJ新聞 2015-07-31 12:15:34 記者 新聞中心 報導

長華(8070)旗下子公司長華科(6548)今(31)日以每股51元登錄興櫃交 易,今日盤中價位最高達55元。長華科為電子導線架供應商,目前也成功跨入IC封裝生產供應鏈,與國際級半導體大廠合作開發(環氧樹酯)EMC QFN導線架產品,提供新一代IC封裝 用導線架材料,目前已展開小批量功能及品質驗證,預計明(105)年第一季起可望挹注營收。

長華科成立於98年12月24日,公司導線架產品主要應用於LED(發光二 極體)下游封裝產業,營收比重分別為LED導線架(88%)、LED燈具(7%)以及其他(5%)。截至104年6月底止,公司實收資本額為2.2億元,最大股東為長華,目前持有長華科比例為54% 。

長華科專精於預成型導線架,目前供應LED封裝製程用支架為主,其產 品廣泛應用於包括電視、手機、平板電腦、筆記型電腦、顯示器的背光源,以及室內、戶外照明產品;另在室內、戶外顯屏、IR監視器及車用背光、照明等亦有廣泛應用。

 

  


0 Shares

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *