●股票各類資訊

吉源-KY 8488下月回台第一上市 每股承銷價40~45元

8488  

                                                      (圖片源自於聯合新聞網)

吉源-KY 8488下月回台第一上市 每股承銷價40~45元


 2016年11月15日 23:42 工商時報 劉朱松

台商金屬飲料包材大廠吉源-KY(8488)今(15)日舉辦上市前記者會 時宣布,今年前3季EPS為3.53元,接近去年全年的3.6元,預定下月中旬,回台口第一上市,每股承銷價介於40~45元,成為繼福貞-KY(8411)之後,第2家回台上市的金屬飲料包 材台商。

吉源-KY明(16)日將舉行上市前的法說會,吉源-KY最大客戶的大陸 八寶粥第一大廠銀鷺總裁陳清水,及中日達金屬副總經理級高層主管,都到場站台致詞力挺。

吉源-KY旗下吉多寶第1條鋁罐線,因替大陸第一大涼茶大廠加多寶代 工生產鋁罐,因客戶對品質要求很高,使得吉源已陸續通過啤酒廠的鋁罐認證,預估兩片式鋁罐的潛在客戶,吉源-KY今年底有機會拿到藍帶啤酒,及麒麟啤酒的訂單;另燕京啤酒 及華潤集團的雪花啤酒,公司希望可陸續參加明年客戶的訂單招標案。

吉源-KY董事長林漢清表示,去年大陸內需市場疲軟,對酒類市場影響 較大,但對飲料市場影響,不是那麼大,且馬口鐵罐第3季接單表現已落底,有緩步回升跡象。至於旗下吉多寶第2條鋁罐線,公司已進行評估階段。

吉源-KY砸下新台幣18億元,籌設集團第1條鋁罐廠-廣東吉多寶廠,今 年4月25日投產後,規畫最大鋁罐年產能10億支,主力供應大陸涼茶第一大品牌加多寶等客戶所需容量330CC的鋁罐,今年度產量可上看4.5億支。

廣東吉多寶廠明年度鋁罐產量上看8億支,粗估明年初營運即可達損益 兩平。吉源計畫評估再砸下1.5億元人民幣,增設廣東吉多寶廠第2條鋁罐生產線,首度跨足生產500CC,及250CC的鋁罐。

吉源-KY總經理陳金龍表示,公司看好未來3年內,市占約8、9成的啤 酒玻璃罐,會因環保因素,逐漸減少,取而代之為500CC的鋁罐,公司才評估在廣東吉多寶廠,增設第2條鋁罐線。

至於吉源-KY是否跨足飲料充填業務,公司因考量代工充填合約為5年 ,所以,投資要謹慎,否則合約到期後,恐影響設備稼動率,目前公司有規畫,但還沒有找到適當的設廠地點。 吉源旗下6座工廠,包括廈門、湖北、安徽的吉源廠、廣東的吉多寶廠,及剛籌設的成都吉源廠。其中,馬口鐵罐年產能為20億支,及鋁罐10億支,合計30億支。 吉源-KY今年前3季營業毛利率,由去年度的16%,再提升至22%,使得今年前3季稅後盈餘達2.11億元,直逼去年全年的2.16億元,EPS為3.53元,接近去年全年的3.6元。

 

吉源-KY 8488 吉源控股申請第一上市


 2016年07月13日 15:57 【時報記者莊丙農台北報導】

吉源控股(8488)今天向台灣證券交易所申請股票第一上市,為今年第4 家向台灣證券交易所申請第一上市的外國企業。

吉源控股註冊於英屬開曼群島,以中國為營運基地,主要從事馬口鐵 罐、鋁罐彩印加工及生產,銷售各種食品飲料金屬包裝容器,主要客戶包括銀鷺、加多寶、雀巢、泰山等知名食品飲料大廠,並於廈門、湖北、安徽及廣東等地設立生產基地。

該公司2015年度合併營收為新台幣35.06億元,歸屬於母公司業主稅後 淨利為新台幣2.16億元,每股稅後盈餘為3.60元。

 

  


0 Shares

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *