●股票各類資訊

納諾-KY 6495 8/15日登興櫃,每股80元

6495-horz 

納諾-KY 6495 15日登興櫃,每股80元


 2016年08月09日 08:01 【時報記者郭鴻慧台北報導】

納諾*-KY(6495)8月15日將以每股參考價80元正式登錄興櫃,納諾以奈 米材料起家,已完成自動化開發,年底將率先導入日亞化的LED晶圓切割,明年應用於半導體封裝廠的矽晶圓切割。

納諾*-KY目前實收資本為1311萬美元,公司重要股東持股包括有鴻海 的9.45%、日亞化3.16%、JAFCO2.43%。納諾*-KY於102~104年度合併營收分別為新台幣1.86、3.62及12.15億元,受興建廠房資本及研發經費較大影響,去年每股稅後純益為0.22元 ,今年接單狀況來看,法人預期,納諾*-KY業績展望樂觀。

納諾*-KY主要營運項目為奈米材料、奈米散熱材料、雷射切割及環保 事業,目前奈米拋光研磨材料占整體營收約在8成左右,奈米散熱材料占整體營收約在2成左右。納諾*-KY已完成自動化開發,年底將率先導入日亞化的LED晶圓切割,明年應用於半 導體封裝廠的矽晶圓切割。

 

  

納諾*KY大賺奈米財


 2016-08-08 17:11 聯合報系攝影中心 記者侯永全╱即時報導

納諾*KY主要有奈米離子水、奈米防水鍍膜、奈米拋光研磨材料及奈米 導熱塑膠粒等奈米產品,納諾董事長呂鴻圖下午主持登錄興櫃前記者會,分享產品特色及優點,呂董事長強調,獨家專利技術研發的奈米離子水,具有清潔殺菌、消毒能力,而奈 米防水鍍膜,則廣泛用於智慧型手機、筆電汽車零件及吹風機等家電產品上,並達到在水中也能使用的防水等級。

呂董事長表示,公司就如少林寺,每位員工就是武功高強的武僧,武 林秘笈就是來自俄羅斯的專有技術專利。

納諾*KY(6495 )將於8月15日以參考價80元正式登錄興櫃,法人預估 ,以目前接單狀況,公司營收可望較去年有倍數以上成長。

    

納諾-KY 8月登錄興櫃


 2016年07月11日 04:10 工商時報 楊曉芳/台北報導

由鴻海集團、日本日亞化聯手轉投資的奈米材料廠納諾-KY(6495)即 將在8月回台灣掛牌、登錄興櫃。由於納諾以奈米技術成功在金屬機殼鍍膜上解決散熱問題,2012年打入全球三大手機廠供應鏈後,納諾去年的年營收達到人民幣2.5億元,3年業績 翻了8倍,預料今年業績成長表現將維持倍增的速度。

納諾是台商呂鴻圖取得俄羅斯奈米材料專利技術後,於2011年所設立 的企業,由於公司主要產品是從散熱膏開始,因應當時主要的筆電相關客戶包括宏碁、仁寶等生產需求,公司設於大陸昆山,目前實收資本額為1,311萬美元,員工人數已逾200餘 人。由於呂鴻圖曾任鴻海技術顧問一職,加計與鴻海集團長期共同合作奈米材料技術開發,因此,納諾目前最大的法人股東正是鴻海,而前3年貢獻業績最大的產品線奈米拋光研磨 材料,目前也正大量應用於鴻海集團所生產的智慧型手機、平板電腦等相關產品的表面拋光上。

除了鴻海,日本最大LED廠日亞化(Nichia)看好納諾所研發的雷射切 割藍寶石技術可達到節水7成、奈米導熱塑膠粒可有效解決LED照明過熱、漏電等問題,日亞化也是納諾的策略性投資夥伴之一。

納諾董事長呂鴻圖表示,LED照明目前最大訂單來自於北美的LED球泡 燈,終端應用的產品從5瓦到12瓦的標準型LED球泡燈都有,今年上半年平均單月出貨量可供應給1,200萬顆LED球泡燈,隨著供應量逐步放大,今年第3季開始月出貨量將可增加至 2,000萬顆以上。

展望未來,呂鴻圖指出,新技術的奈米材料可以讓科技製造的流程達 到節電、節水、淨化空氣等環保效果,並可有效抵制環境病毒細菌,包括台灣三大流行病「腸病毒、登革熱、流行性感冒」等。因此,預料今年下半年開始,除了來自LED照明之外 ,提供給半導體封裝廠包括日月光、矽品、久元的雷射切割技術、以及運用在醫療預防的奈米水「然水」等新產品業績也將為納諾增添營運成長的機會。

 

  


0 Shares

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *