●股票各類資訊

台中銀2812 今年底逾放比 將降至0.24%

2812  

台中銀2812 今年底逾放比 將降至0.24%


 2016年06月21日 23:25 工商時報 劉朱松

台中銀行(2812)在新設消費金融部及金融商品行銷部之後,該行總 經理賴進淵今(21)日股東會中表示,今年將以企業金融、消費金融、財富管理,及金融行銷業務(TMU)等4大項,做為該行主要獲利成長的主軸,並下達該行今年底的逾放比目 標,將由上月底的0.55%,再降低至0.24%。

賴進淵強調,該行今年將延續中長期的「量穩利增」及「穩中求進」 的經營原則,穩健擴增該行資產規模,俾能立穩台灣、布局亞太,以順應台商全球化的趨勢與潮流,並掌握金融市場商機。

台中銀為提升個人金融的業務規模,剛成立消費金融部,以期加速拓 展消費金融業務經營版圖;另也剛成立金融商品行銷部,加強金融商品服務及開發財務投資市場,讓上述兩大金融領域,可望成為該行今年開拓業務的重點。

台中銀去年度EPS為1.14元,已連續4年EPS維持在1元以上,今日股東 常會通過去年度股利0.67元,含股票股利0.17元,及現金股息0.5元。

尤其,金管會啟動「打造數位金融環境3.0」計畫中的12項線上申辦業 務,該行已於去年10月全面上線,可順勢掌握金融數位化發展的趨勢。

至於台中銀旗下台中銀融資租賃(蘇州)公司,共設有大陸蘇州、廈 門、成都、鄭州,及長沙等5個據點,為擴大營運規模,該行未來還會持續延伸大陸地區租賃事業的服務觸角。

 

台中銀15億現增 員工認購達91%


 2015-11-25 10:34 自由時報 記者李靚慧/台北報導

台中銀(2812)辦理辦理15億元現金增資,雖然台中銀以高於市價的 面額10元價格接受認購,但員工展現強烈向心力,認購比例達91%,大股東中纖(1718)董事會昨日也決議,以5億元上限參與特定人認購,台中銀現增將可順利達陣。

為充實營運資金、提升資本適足率、強化資本結構及擴大經營規模等 因素,台中銀進行15億元現金增資,不過,自8月中以來,台中銀股價均低於面額10元,但淨值卻達12.5元,經營階層因此決定以10元面額辦理認購。

此次發行的15萬仟股新股中,保留15%、22,500張供員工認購;原股東 則依持股比率,認購增資發行新股總額的75%。

原股東及員工繳款期限在23日截止,台中銀總經理賴進淵今日指出, 台中銀員工在此次現增認購中,因看好台中銀未來發展,展現強烈向心力,認購比率高達91%。

台中銀持股比例逾二成的大股東中纖,昨晚也公告,董事會決議以5億 元上限,在不違反相關法令下參與台中銀現增的特定人認購。

台中銀發言人方枝全今日指出,特定人繳款期限至27日截止,除了中 纖外,台中銀也會洽其他特定人參與,此次15億元的現增應可順利完成。

台中銀在新任總經理賴進淵上任後,積極進行組織改造,除強化國外 部的外匯業務,也增設消費金融部與金融商品行銷部(TMU),期望能提升獲利能力。

 

  


0 Shares

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *