●股票各類資訊

安泰銀2849 決配息0.6元,組織改造強化營運

2849  

(圖片源自於網路)

安泰銀2849 決配息0.6元,組織改造強化營運


 2016年06月08日 14:52 時報資訊 記者林資傑/台北報導

安泰銀(2849)今日於新莊召開股東常會,由新任董事長丁予康親自 主持,會中通過2015年財報及盈餘分配案,通過配發每股現金股利0.6元。會中也順利通過章程修訂等議案及董事改選。

安泰銀此次改選8席董事及3席獨立董事,除了多數董事獲連任外,新 增2席董事分別由總經理俞宇琦及原監察人黃玉麗擔任。獨立董事由2席增為3席,新增席次由日本Montrose Associates公司資深顧問Steven Parker Thomas當選。

安泰銀2015年稅後淨利32.95億元,年增3%,基本每股盈餘1.96元, 優於前年的1.91元,平均資產報酬率(ROAA)及平均股東權益報酬率(ROAE)分別為1%及11.27%。丁予康表示,安泰銀在資本充足情況下,維持一貫性股利政策,為連續6年配發 現金股利。

總經理俞宇琦表示,安泰銀近2年雖歷經外在局勢快速變化,仍維持斐 然營運成績。為續創營運績效,已於5月啟動新一波組織改造,朝向強化管理分工、內外部溝通機制、精緻管理理念等三方面規畫。

俞宇琦指出,安泰銀內部新設授信長及營運長,分別管理授信業務及 營運作業流程,盼藉此更聚焦專業領域,兼具強化橫向溝通聯繫。她強調,安泰銀是小而美的銀行,期許此次改造能充分展現同仁的執行力、學習力及團隊力,以差異化能力因應 數位金融時代。

展望今年,董事長丁予康表示,今年美國及全球經濟並無明顯復甦前 景,國內在新政府打造經濟發展新模式的策略下,產業轉型仍需時間,今年將是艱險的一年,安泰銀將戰戰兢兢審慎應對。

 

  

併購喊燒 安泰銀衝18.55元新高


 2015年12月15日 04:10 工商時報 記者張中昌/台北報導

因併購傳聞持續發酵,安泰銀(2849)股價昨(14)日大漲7.23%, 收盤價18.55元更創下該銀行掛牌以來新高價。

回顧過去,安泰銀只有在2013年2、3月期間,股價曾幾度飆破18元, 但最高也才來到18.35元,從未有逾18.5元的表現。

本次安泰銀股價上揚主要原因來自併購傳聞,目前被市場點名有可能 出手的買家,包括中信金、富邦金、遠東銀、台工銀等,其中以擁有豐富併購經驗的富邦金,被認為出線呼聲最高。

安泰銀最大股東是私募基金隆力集團,2007年以230億元拿下安泰銀51 %持股,現在更已增持到58%。由於隆力集團持股成本為21元,且據傳堅持賣價須「溢價3成以上」,被認為議價空間「太硬」,導致買家都尚不急著出手。

不過,法人表示,隆力集團出脫安泰銀持股,幾乎是勢在必行,畢竟 包括萬泰銀(現已改名凱基銀)、大眾銀都已找到買家,使得安泰銀的大股東隆力更急欲出脫持股,且據了解目前也確實在「進行中」,只是卡在價錢,預估最快年底前會有結果 。

法人也分析,元大金併大眾銀時,股價淨值比為1.26倍,而安泰銀今 年前三季的每股盈餘是1.27元、每股淨值是17.45元,若買家只願出到1.3倍的股價淨值比,等於一股將出價22.8元,與昨日收盤價相比,溢價僅2成多。

相關人士透露,安泰銀10日召開董事會時,會中並未討論併購議題, 對外界點名也不予評論,但不排除一旦有買家正式出價,隨時可以再召開臨時董事會的可能。

法人指出,金融業進入Bank 3.0時代,分行價值不若以往,但安泰銀 行堪稱「小而美」的代表,包括在法金業務、財富管理等方面都經營相當不錯。安泰銀行近年手續費收入逐年增加,最大貢獻就是在財富管理,去年甚至突破10億元,相較2010年 翻倍;至於法金業務方面,一些案子取得的利差也不錯。 安泰銀今年前十月獲利狀況,原本都較去年衰退,但11月自結盈餘公布後,累積數已達33.81億元,超過去年同期的33.06億元,成功完成「逆轉」。法人也預估,今年獲利將刷新 歷史新高。

 


0 Shares

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *