●股票各類資訊

磐采4765 太陽能導電漿新兵磐采 每股35元興櫃掛牌

4765  

                                                      (圖片源自於磐采官網)

磐采4765 太陽能導電漿新兵磐采 每股35元興櫃掛牌


 2016年12月06日08:19 蘋果日報 楊喻斐╱台北報導

太陽能導電漿新兵磐采 (4765)昨以35元興櫃掛牌,受惠太陽能導電漿市場需求穩定成長,尤其PERC製程預料成為太陽能產業未來發展的主流趨勢,也使得以 PERC製程導電漿鋁漿產品為發展重點方向的磐采受到市場高度關注,昨日登錄興櫃股價以39.5元開出,開盤漲幅達12.86%。

磐采成立於1997年,寫下成 立至今連續18年獲利的優異成績,關鍵在磐采專注於配方材料的研發領域,在紫外線固化印刷油墨、塗料、接著劑等主力產品銷售方面, 都能夠經由優異的配方能力調配出具有更佳性能表現與價格競爭力的產品,讓磐采多年來能持續以高市佔率雄踞光碟片各類配方材料市場 的領導地位。

磐采累計今年上半年合併營 收為2.74億元,稅後淨利3559萬元,稅後EPS為1.18元,皆創下公司歷史同期新高紀錄,並分別較去年同期成長28.6%、18.66倍與18.66倍 的優異表現。

磐采自2011年起,憑藉著18 年來在分散技術及網版印刷等核心技術上累積的經驗、啟動相關技術應用的太陽能導電漿料開發以來,目前已成功切入太陽能電池傳統及 PERC專用的鋁漿市場,其中PERC鋁漿已獲得世界各區域PERC製程領先廠商的認證且量產出貨。

受惠於矽晶太陽能電池市場 龐大的需求,帶動今年上半年太陽能電池導電鋁漿的營收佔比從過去的6.3%拉至25.7%,拉升整體毛利率從26.76%達33.22%高水準,並 有助於磐采整體營運保持良好穩定的成長動能。

磐采進一步表示,公司擁有 強勁的研發團隊,截至目前,研發人員數占總員工人數比重超過三成,且當中擁有碩博士學歷人數亦超過三成以上,凸顯磐采長達18年專 注配方工業累積的材料特性、印刷及塗佈應用技術的數據庫、以及配方設計、試作、驗證、成本最佳化技術,創造出具有防水、防溶劑、 導電、絕緣、耐高溫、耐水解等適合不同應用領域特性的配方,不僅搶進了光碟片、消費儲值卡、菸酒包裝、咖啡飲料杯、太陽能電池廠 等龐大的市場,亦是磐采能針對客戶之直接與隱性的需求,開發最適客戶利基產品的成功關鍵,且創造公司2016年前三季合併營收達新台 幣約4億元,已達去年一整年合併營收9成優異表現的主要原因。

展望未來,磐采看好矽晶太 陽能電池市場的持續成長,短期內鋁漿將維持不錯的成長動能;光碟片相關固化材料產品則持續已有產品之改良與新產品的研發,以維持 全球第一的領導地位,穩健獲利;光固化印刷油墨產品方面,在台灣內需市場已經佔有一席之地,品質可媲美國際大廠,未來將朝外銷拓 展方面努力。

磐采18年累積的強大核心技 術,在太陽能電池導電漿料、光碟片相關UV光固化材料、及UV光固化印刷油墨等三大類產品獲得良好的應用發展,彼此間技術相關、又可 相互交錯累積,持續提升磐采的研發技術能量。此三大應用分屬綠能、光記錄媒體、與民生化工等三大不同的產業,可謂穩健而又具有爆 發性的產業佈局組合。

 

磐采登錄興櫃 董座李忠訓:搶攻太陽能導電漿市場


 2016-12-01 15:08 自由時報 記者張慧雯/台北報導

磐采(4765)今日舉行登興 櫃前法說會,董事長李忠訓表示,過去主要經營項目為UV光固化網版、平凸板印刷油墨、塗料、接著劑等特殊化學品配方產品,但已開 發出PERC鋁漿且開始出貨,帶動公司獲利成長,未來將持續朝開發太陽能電池綠能產業等導電漿應用領域布局。

磐采指出,公司的印刷油墨 、塗料、接著劑、導電漿料等產品開發,都是針對客戶需求,透過配方與工程設計,為客戶量身訂做。

李忠訓說,未來除積極進攻 太陽能PERC鋁漿市場外,公司目前已居全球光碟相關化學品供應商的領導地位,還將開發藍光光碟的相關化學品,以符合光碟片在企業備 份與大數據儲存的應用發展趨勢。

 

  


0 Shares

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *