●股票各類資訊

6558 興能高,鋰電池製造廠申請上興櫃

6558  


 

興櫃新星/興能高鋰電池 強攻穿戴

2015-12-14 06:26 經濟日報 記者謝艾莉╱台北報導

興能高科技(6558)聚焦藍牙耳機、穿戴裝置等中、小尺寸利基型鋰高分子電池應用市場,並打進全球多家知名藍牙耳機、穿戴裝置品牌大廠的供應鏈,營運上連續兩年的營收達10億元以上,不僅是兩岸中、小尺寸、異型鋰電池領域中的佼佼者,也是台灣少數的電池芯與模組業者。

興能高總經理邢雪坤表示,興能小型鋰高分子電池拓展穿戴裝置應用市場有成,打入小米關鍵零組件供應鏈,並已量產供貨。此外,公司也與美系穿戴裝置大廠進行樣品測試,並有多家重量級大廠新客戶的產品進入試產階段,第4季營運看俏。

興能高科技結合海內外材料、化學、化工、電子等領域專家,成立18年來除了取得美國貝爾實驗室塑膠型鋰離子電池的專利授權,並擁有自行開發的多項專利技術,為全球小型鋰電池的市場前三大供應廠家。

興能高表示,公司的小型鋰高分子電池以高度客製化、彈性生產能力,產品能量密度、安全性高,滿足各式少量多樣的應用市場需求,例如智慧手環、智慧手表、智慧眼鏡、3D眼鏡、Google眼鏡、藍牙耳機、胰島素注射器、電子菸、電腦周邊、醫療器材等。

興能高目前在藍牙耳機市占率超過30%,興能高表示,公司業績成長主要成長原因來自於多方面,在發展中國家,特別是中國大陸及俄羅斯等國家實施更嚴格的交通規範,禁止開車時使用手持手機打電話,帶動藍牙耳機需求量明顯上升。

此外,已開發國家更注重個人的健康與健身,帶動攜帶式健康電子產品的興起。而穿戴式智慧型產品,也開創聚合物鋰電池另外一個需求來源。

目前興能高在台灣沒有類似的競爭對手,在中國大陸的競爭對手則如新能源科技有限公司(ATL)。

   


 

《店頭市場》興能高申請上興櫃

   2015年11月05日 11:57 【時報記者台北報導】

興能高科技(6558)送件申請上興櫃。

興能高科技成立於86年3月,為鋰電池製造廠,董事長兼總經理為邢雪坤,目前股本為7.45億元,103年合併營收為10.7億元,稅前盈餘為7969萬元,每股盈餘為1.04元


 

   


0 Shares

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *