●股票各類資訊

泉盛生物科技(4159)藥進大陸 前景俏

4159-1   

泉盛生物科技(4159)藥進大陸 前景俏 


 2015-04-08 03:00 經濟日報 記者黃文奇/台北報導

泉盛生物科技(4159)昨(7)日 公告,旗下新藥Anti-CεmX單株抗體(FB825)取得大陸知識產權局專利申請核准授證,專利名稱「能與人B淋巴細胞上的mIgE結合的抗CεmX抗 體」,未來將有利該產品大陸布局。

泉盛表示,Anti-CεmX單株抗體 已分別於2012年、2013年及2014年取得南非、美國和澳大利亞、印尼發明專利,此次獲得大陸專利,讓全球布局再下一城。

泉盛開發的Anti-CεmX單株抗體 ,主要用於治療過敏性氣喘,近期該產品的「藥物前臨床開發計畫」才獲經濟部審查通過補助2,706萬元,補助比重占該計畫8,000萬元的33.8% 。

泉盛表示,氣喘和過敏病患需要 一種療效更廣泛、更經濟,並能達成治療與預防過敏疾病治本效果的抗體新藥。

據悉,目前全球核准用於治療中 重度過敏性氣喘的抗體新藥只有Xolair一項,主要功能是中和游離的IgE,藉降低血液中IgE濃度,有效達成抑制過敏反應的效果。

但醫學研究顯示,Xolair在過敏 性氣喘治療上仍不足夠,泉盛董事長湯竣鈞說,為因應這項疾病市場需要,公司建構抗IgE藥物技術平台,致力新一代抗過敏抗體新藥Anti-Cε mX的研發,從上游阻斷IgE的分泌,根絕體內游離IgE的產生,達成預防與治療過敏疾病目的。

泉盛表示,該計畫新藥Anti- CεmX已向全球16個國家地區申請專利,在全球Anti-CεmX治療過敏性疾病的新藥市場,未來新加入者將受限於泉盛與羅氏藥廠兩家的完整專利 保護,任何其它大藥廠要加入競爭的機會微乎其微,在全球這個新藥領域,將呈現兩家均分全球市場的態勢。

  


 

 4159  

泉盛抗體新藥 獲4千萬補助 


 2015年01月09日 04:10 記者杜蕙蓉/台北報導

泉盛(4159)抗體新藥開發再傳捷報!繼之前抗過敏新藥FB825(Anti-CemX)獲科專補助2.706萬元後,另一個治療自體免疫疾病的新藥FB704A,昨日亦獲經濟部補助4千萬元,佔總計劃的40%。

該補助經費是來自於經濟部A+企業創新研發淬鍊計畫-前瞻技術研發計畫「Anti-IL6全人單株抗體新藥開發(治療類風濕性關節炎新藥)」。目前全球約有6,000萬類風溼性關節炎病患,由於潛在市場商機雄厚,Anti-IL6抗體藥物的國際授權,是由8.8億美元起跳。

新藥開發加快腳步的泉盛,目前也是新藥業中唯一有2個抗體新藥都獲專案補助的公司,進度較快的FB825將於2015年進入一期臨床;而Xolair生物相似藥(FB317)完成大陸CFDA送件。

泉盛董事長湯竣鈞表示,FB704A是台灣首例以自建的最新一代抗體藥物開發技術平台(全人抗體庫)所篩選優化出的全人單抗新藥,顯現泉盛在抗體新藥開發鏈的能力與價值,未來可針對其他具市場開發利基之藥物標的,開發具競爭力的單抗新藥。

湯竣鈞表示,FB704A的藥物標的IL6(介白素6)在諸多疾病治療的藥理機制明確且由全人抗體組成,具有安全性高、療效佳和單一產品開發,多元適應症應用(Single product multiple application)等商化發展利基,並已完成全球專利布局,取得完整智財權保護,不僅開發成功機會高且深具市場利基,為當前抗體藥物開發之主流。透過特殊臨床試驗設計規劃,在臨床一期可同時取得安全性與功效性數據,累積產品價值。

(工商時報)

  

 


 


0 Shares

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *