●股票各類資訊

全家(5903)結盟天和鮮物 推超市複合店

5903  

全家(5903)結盟天和鮮物 推超市複合店 


 2015年12月29日 04:10 記者林祝菁/台北報導

面對人口結構改變,零售業態界線模糊,全家(5903)積極應變,結盟異業、擴大餐飲事業;繼與大樹連鎖藥局、吉野家合作開出複合店型後,全家昨(27)日正式宣布,與天和鮮物策略聯盟,開出首家導入健康生鮮蔬果、現做鮮食的超市複合店,期能推升帶入來客增加1成,帶動動該店整體業績成長3成以上。

此外,全家也規劃,明年大樹、吉野家複合店開至10店、天和鮮物展至2至3店;餐飲品牌大戶屋也將積極展店,台灣計劃再增至少14店,達到40店,大陸大戶屋則從現有的1店展至5店。

全家董事長葉榮廷與天和鮮物董事長劉天和昨日聯袂出席,為雙方合作的複合店進行剪綵,葉榮廷表示,有鑑於台灣市場規模有限,零售業界線模糊,加上人口結構快速老化,對便利店的需求也有所改變,且近幾年食安風暴,消費者除了有外食需求,內食需求也愈來愈大,因此與備受消費者青睞的天和鮮物合作,該複合店,開設獨立的天和鮮物現場調理吧,有現做的便當熟食、沙拉、烘焙麵包…等商品,店型相當特別。

全家總經理薛東都表示,該複合店已試賣一周,成績比內部預期的還要好,顯見食材好、料理好,就算價格高一點,還是有消費者會購買,而且也沒有影響到全家原有的便當業績。

天和鮮物在全家的複合店商品共482項,數量達店內商品總數的2成,董事長劉天和表示,天和具備農、漁、牧場,產地到餐桌所有食材全部安全把關,期望此次與全家合作,能加乘滿足消費者所需,將安心餐桌概念滲入全台的家庭裡。

全家不僅開有座位的新店型,年底達到4萬個,占總門市8成,而且異業結盟大樹藥局、吉野家、天和鮮物,同時也引進里仁到全家78門市設專區,此外,全家也透露,明年對於餐飲事業也會有所行動,包括大戶屋兩岸都會展店,至於沃克牛排則會調整模式。

(工商時報)

 

 


 

超商雙雄 再寫黃金傳奇 


 2015-12-16 03:01 經濟日報 記者李至和/台北報導

全家(5903)黃金傳奇再起,因產量下滑一個多月而停賣的「夯番薯」今(16)日重新上架,今年銷售量上看1,000萬條,預期今年全年可創造3億元業績。統一超的黃金則是香蕉,今年應可突破2,200萬根,貢獻營收上看5億元。

全家便利商店鮮食部部長林純如表示,「全家」成功打造全台最大烤地瓜連鎖專賣店,全時段販售、便利性受消費者青睞,2010年至今創造逾8億元商機。全家昨收盤價200.5元、漲0.5元。

全家的「夯番薯」趁著低溫報到之際重新上市,將與咖啡攜手成為冬季餐飲類別中的點帶路貨。全家指出,冬天是夏天銷售量的數倍以上,也是許多消費者指名購買的商品,最近一兩個月停售後,消費者詢問度很高。

今年因為8月連接兩個颱風侵襲番薯產地,使得即將收成的番薯全軍覆沒,導致全家無「薯」可賣,因此10月中下旬開始停售,直到近期產量穩定後,今日才重新在2,400家販售。

據全家銷售統計,相對大部份鮮食具有時段銷售差異性,「夯番薯」則屬於全時段熱銷商品;消費族群購買「夯番薯」同時,也喜愛併買其它商品,前三名為茶葉蛋、豆漿或優格、咖啡。

現烤地瓜的便利、一手可食的特性,在人潮洶湧、步調忙碌的醫院、車站、辦公型商圈最受歡迎,尤其今年隨著新竹、台中高鐵店舖開幕,首度導入即成為販售夯番薯前十名店舖,顯見夯番薯已成為最熱銷的攜帶型國民健康美食。

統一超旗下7-ELEVEN生鮮蔬果最熱銷的就是香蕉,今年估可銷售2,200萬根,營業額為4億至5億元;其次則為蘋果,全年銷售量超過100萬顆,估創造營收逾1億元,成為支撐綠金商機的兩大重要果實。

統一超指出,今年香蕉銷售仍持續成長,不過農產品易受天候影響,第3季曾有短暫缺貨,不過鮮食搭配香蕉、蘋果等購買習慣已經養成,三餐都有購買族群,已成不可或缺的指標性水果。

  


0 Shares

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *