●股票各類資訊

微邦3184 呼吸噴霧器 獲醫材許可證

3184  

微邦3184 呼吸噴霧器 獲醫材許可證


 2014-04-29〔自由時報記者陳永吉/台北報導〕

以出貨呼吸噴霧器零組件為主的醫材廠微邦(3184)日前公告,整機的呼吸噴霧器已經拿到衛福部核發的第二類醫材許可證,未來尋找合作夥伴將更有彈性。微邦透過準分子雷射加工技術與微電鑄技術,發展出具專利的「鈀鎳合金霧化片」產品,幾年前開始與合世(1781)合作,共同開發微霧化器,由於該產品搭配呼吸道疾病治療藥物,可以將藥物微化,受到美國客戶青睞,兩家公司營收也因此大幅成長。

微邦去年開始研發整機產品,終於在上週拿到衛福部的許可,等於可以開始在台灣市場銷售自己生產的呼吸噴霧器。

微邦表示,拿到許可證不代表會直接切入消費品牌,但可保有尋找合作夥伴的彈性,配合不同型態的客戶進行銷售,且未來不只台灣,微邦還會將產品送往其他國家認證,像美國FDA今年就會送件。

微邦指出,「鈀鎳合金霧化片」不只可以應用在呼吸噴霧器,公司之前應用在眼科產品上,去年10月也已經拿到衛福部核發的第一類醫材許可證,還有美妝保濕產品現在公司也在研發中,應用層面廣泛。

 

   

 

 

 

微邦3箭齊發!今年衝獲利倍增 EPS上看3元 明登興櫃


 2013年 04月 17日 11:25【鉅亨網記者張旭宏 台北】

以「鈀鎳合金霧化片」醫材元件打響知名度的微邦科技(3184-TW)明(18)日30元登錄興櫃交易,董事長孟憲鎧表示,去年在呼吸道「藥物微霧化器」帶動下,獲利倍數成長,今年將推出青光眼、乾眼症等眼疾眼疾專用霧化器,第三季上市;另外「美妝保養產品」部份已陸續在台日百貨公司陸續上架,今年則會加大力度,加深滲透率,法人估計今年再新產品加持下,獲利可望持續倍增,再衝新高,估計每股盈餘上看3元。

微邦董事長孟憲鎧指出,微邦前年開始積極搶進醫療器材及美容保養領域市場,透過準分子雷射加工技術與微電鑄技術,推出「鈀鎳合金霧化片」產品,因此去年下半年在大客戶合世(1781-TW)青睞下,一起合作微霧化器與呼吸道疾病治療藥物搭售的策略,因此去年營收獲利大暴衝,倍數成長,開始轉虧為盈。

孟憲鎧進一步指出,除呼吸道用霧化器外,下半年將推出眼用霧化器,用於治療青光眼、乾眼症等眼疾,目前正申請認證,最快第3季上市銷售,挹注新成長動能。

另外在美妝產品的部份,微邦已經與日本家電品牌大廠和國際化妝品牌合作,在日本推出與保養品廠品結合的霧化器,透過經銷商在日本和台灣以自有品牌推出,國內已在新光三越、京站、微風的專櫃上架,目前正與國際化妝品品牌合作開發可用於防曬油、美白等客製化的霧化器,今年將加大力度推出,出貨將會倍數成長。

微邦去年營收3.51億元,年成長95%,毛利率跳升47%,稅後淨利7179萬元,擺脫2011年虧損,每股盈餘1.63元,營收獲利雙創歷史新高;公司3月在出貨成長帶動下,營收4700多萬元,年增267.57%,累計首季營收達1.27億元,較去年同期成長280%,表現亮眼,今年在呼吸、眼用及美妝產品三箭齊發下,法人估計獲利可望持續倍增,再衝新高,估計每股盈餘上看3元。

   


0 Shares

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *