●股票各類資訊

佳得3391 電信強波器設備1哥 佳得12月底登錄興櫃

3391  

佳得3391 電信強波器設備1哥 佳得12月底登錄興櫃


 2015年12月28日10:29蘋果日報(吳秀樺/台北報導)

台灣最大的電信強波器設備製造商佳得(3391)將於明日正式登錄興櫃,興櫃登錄價為22元。

佳得專精於行動通訊領域,並以訊號覆蓋為營運主軸,專業製造並提供各式電信強波器設備,以自有品牌「Remotek」行銷國內外市場,外銷比重接近50%。

由於全球及台灣4G網路建設快速發展,且NCC公布「行動通訊連線品質不佳」為電信消費投訴排名第一的項目,電信運營商為提供良好的通話品質及行動上網服務,因此將「深度覆蓋、網路優化」列為4G建設的重點,電信3雄皆積極投入4G訊號覆蓋佈建以增進通訊品質,除了增建基地台外,架設電信強波器亦可有效提升訊號覆蓋率。

佳得的電信強波器設備具有「方便、成本低、安裝快速」等特性,可延伸基地台的訊號覆蓋範圍,達到通話無死角及提升行動寬頻上網服務品質的功能,目前主要應用在2G~4G。加上新興市場電信需求持續成長,此產業趨勢為佳得提供了未來持續成長的動力。

全台電信強波器設備屬於寡佔市場,而佳得為第一大電信強波器設備製造商,國內市佔率接近50%,由於掌握無線射頻(RF)的核心技術及擁有深厚的行動通訊領域經驗,佳得可依電信運營商要求客製化出不同種類的產品,產品技術門檻極高。

強波器為電信管制設備,產品皆需透過各國主管機關與電信運營商認證,因此若打進電信運營商供應鏈即可成為穩定的供應商,亦不會輕易被更換,屬於利基型的產業。

相較於同業以代理國外產品為主,佳得自行設計開發及生產電信強波器設備產品,終端主要客戶皆為電信運營商,包括國內電信3雄中華電、遠傳、台哥大等(以4G強波器為主),外銷則是透過代理商銷售電信強波器予新興市場電信運營商如非洲、中東、東歐等地(以2G、3G為主),目前已累積全球超過70家的電信運營商客戶,相較於全球1000多家電信運營商來說,仍有很大的成長空間。

由於看好分佈式天線系統(DAS)市場,該公司亦結合其25年的行動通訊產業經驗投入訊號覆蓋系統整合工程(SI),以提供室內訊號優化的完整解決方案,目前在國內的主要客戶為中華電信,國外則以馬來西亞、緬甸等地為主,於當地已有訊號覆蓋工程實績。

佳得2015年前10月自結營收為3.55億元,較去年同期成長19.31%,營業毛利為1.63億元,毛利率45.94%,稅後純益4947萬元,EPS為2.27元。   


0 Shares

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *