●股票各類資訊

奇鈦3430 新廠落成 高速成長

3430  

奇鈦3430 新廠落成 高速成長


 2014年11月27日 04:10 黃志偉(工商時報)

知名的塑料塗料添加劑領導品牌奇鈦科技(3430),積極布局在創造環保綠色價值的產品,而位於彰化縣彰濱工業區內、占地6千餘坪的新廠經過2年多的興建日前正式落成,在11月26日開幕典禮中並宣布取得日本帝人株式會社環保阻燃劑代工訂單,並開始在新廠投產。

奇鈦科技創立於民國87年,是世界知名功能性材料的品牌,研發實力與生產品質深受如杜邦、3M、DSM等世界頂尖大廠的信賴。核心產品群包括光引發劑、光安定劑、抗氧化劑等塑料、塗料、橡膠產業所需之特用化學品,皆出於位在新竹工業區的奇鈦一廠。

而位於彰化縣彰濱工業區內的奇鈦科技彰濱新廠於11月25日上午舉行第一期廠房的開幕典禮。此次完工之主建築包括2間倉庫、1間生產車間,1座廢水處理場,總投資額達新臺幣4億元。

奇鈦科技董事長曲清蕃在典禮中宣布,本廠第一個投產的產品是為日本帝人株式會社代工生產的專利環保型阻燃劑FCX-210。FCX-210是一隻畫時代的全新環保磷系阻燃劑,針對工程塑膠具有同類阻燃劑難以企及的效果,未來銷售主力將在OA機器、家電、汽車等高端應用。

目前規畫將於彰濱新廠投產的項目,除了第一期廠區已開始生產的FCX-210磷系阻燃劑,年產能1,000噸之外;另將於年底展開第二期廠房的建設,計畫量產奇鈦科技的專利磷系抗氧化劑、專利無鹵膨脹型環保阻燃劑,年產能1,000噸;高階塗料樹脂,年產能500噸等高附加價值以及自主智慧財產權的產品。

此彰濱新廠的啟用代表奇鈦科技正式邁入另一段為期數年的高速成長期。

   


0 Shares

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *