●股票各類資訊

生控6567 免疫療法新兵 生控1/22日登錄興櫃

6567  

生控6567 免疫療法新兵 生控22日登錄興櫃


 2016-01-20 自由時報記者陳永吉/台北報導

生寶集團旗下專注於免疫療法的新藥研發公司生控基因疫苗,將於1/22掛牌興櫃,參考價暫定75元。生控董事長章修綱表示,生控開發中的第一個主力產品—「TVGV-1」,目標可使用於子宮頸癌及其癌前病變治療,目前在美國開始進行臨床二期試驗,估計最快今年完成收案,解盲若成功將啟動國際授權。

章修綱指出,生控自國內動科所技轉而來的獨一無二專利免疫療法平台,首創將「融合蛋白技術」用於治療HPV(人類乳突病毒)相關疾病,利用可搭載特定疾病抗原的「融合蛋白技術平台」,啟動專一性細胞免疫反應,能誘發人體關鍵的抗癌細胞T細胞大量產生,並讓T細胞精準辨識癌變細胞,加以摧毀。

章修綱進一步表示,生控TVGV-1去年底在美國進入臨床二期試驗,預計要收52個病患,最快可在今年第三季完成收案,再加上9個月的病患觀察期,因此最快可在明年第三季解盲,一旦解盲成功,將會在明年底、後年初啟動授權。

 

  

生控抗癌疫苗 錢景亮


 2016-01-20 02:32 經濟日報 記者黃文奇/台北報導

生控疫苗基因公司(6567)董事長章修綱昨(19)日宣布,公司旗下抗癌疫苗TVGV-1明年上半年完成臨床二期試驗後,可望啟動全球授權;該產品療程僅要打三針,大大縮短抗癌治療程序。

目前生控公司正規劃用該疫苗平台,結合當紅的免疫檢查點單株抗體技術PD-1等,全面發動抗癌免疫療法的第一線治療計畫。

生控將於本周五(22日)登錄興櫃,參考價為75元,章修綱表示,近期將陸續洽談國際大廠授權,順利的話,明年第2季完成授權,將於2018年完成上櫃掛牌計畫。

據悉,生控旗下的免疫療法受到矚目,許多原始股東在此次興櫃前都有意加碼再投資,但章修綱認為穩紮穩打比較重要,暫時沒有擴充資本額的打算。

生控目前在未上市盤價早逾百元,登錄興櫃後後市看好,值得期待。

章修綱說,公司旗下的抗癌疫苗平台,是一種蛋白融合平台技術,這種蛋白可以接上多種病毒抗原片段,而且與人體的免疫系統前哨站「樹突細胞」的結合能力極高,可以精準的引發對特定抗原的免疫反應,狙殺病毒,第一階段是聚焦子宮頸癌癌前病變治療。

由於生控的抗癌技術平台的廣度極大,目前該公司正全面性規劃病毒感染疾病的治療臨床試驗,從子宮頸癌到B型肝炎、愛滋病、流感等,並將進一步推進到其他癌症的治療。

章修綱說,這個技術平台的「底有多深還沒測出來」(治療涵蓋範圍),是一個非常具有潛力的免疫療法技術。

 

  

生控周五登興櫃 子宮頸癌疫苗明Q2完成授權 後年上櫃


 鉅亨網記者張旭宏 台北  2016-01-19 13:55 

生寶集團旗下新藥疫苗廠生控(6567-TW)本周五(22)日登錄興櫃交易,參考價為75元,董事長章修綱表示,旗下TVGV-1子宮頸癌已進入美國臨床2期,公司將不會自己做到3期,近期將積極洽談國際大廠授權,順利的話明年第二季完成授權,公司將於2018年完成上櫃掛牌計畫。

章修綱指出,免疫療法是當前癌症及感染性疾病治療的顯學,TheVax生控以發展癌症和病毒感染疾病的免疫療法為主軸,切入治療型抗癌疫苗的利基市場,開發中的第一支主力產品,「TVGV-1 HPV相關疾病免疫療法」,目標可使用於子宮頸癌及其癌前病變治療,全球每年新增病患數超過50萬人的子宮頸癌,預估市場規模年營收高達40億美元。

章修綱進一步指出,生控的專利免疫療法平台,首創將「融合蛋白技術」用於治療HPV(人類乳突病毒)相關疾病,利用可搭載特定疾病抗原的「融合蛋白技術平台」,啟動專一性細胞免疫反應,能誘發人體關鍵的抗癌細胞T細胞大量產生,讓T細胞精準辨識癌變細胞,加以摧毀。

章修綱表示,TVGV-1就像神射手,精準將抗原帶進抗原呈現細胞,並且誘發專一性細胞免疫反應,一箭命中病變細胞,未來將全面顛覆癌症治療方法,只要在門診打針,就有機會能有效抑制癌細胞生長,能保有患者未來的生育能力,避免復發。

章修綱強調,TVGV-1的應用廣泛,除子宮頸癌,40%的美國頭頸癌也是人類乳突病毒感染引起,其他HPV引發的癌症包括肛門、陰道、陰唇、陰莖癌等,也都在TVGV-1的潛在應用範圍內,除HPV相關疾病,HBV引發的B型肝炎、肝癌,HVC引發的C肝和肝癌,還有肺癌等疾病的免疫療法都在臨床前研發階段,其他早期開發計畫則包括廣效型流感、愛滋病等免疫療法項目。

 

   


0 Shares

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *