●股票各類資訊

儒鴻1476 國際服飾品牌續衝刺 紡纖供應鏈營運動能旺

1476  

儒鴻1476 國際服飾品牌續衝刺 紡纖供應鏈營運動能旺


 鉅亨網記者李宜儒 台北  2016-02-08 11:05

競技運動風潮持續延燒,加上四年一度奧運也將在今(2016)年8月登場,預料包括Nike(NKE-US)及Under Armour(UA-US)等主要運動服飾品牌將大力衝刺市場,台系紡纖廠包括成衣廠儒鴻(1476-TW)、聚陽(1477-TW)、布廠宏遠(1460-TW)、得力(1464-TW)、東隆興(4401-TW)等營運都可望受惠。

Under Armour近年來在運動服飾品牌有凌駕霸主Nike的姿態,儘管因為將重心把在運動鞋後,直取王者地位的氣勢略有受阻,不過運動服飾依然是兩家大廠競逐的重要領域,而兩強相爭、台廠得利,台系紡纖廠成為最大贏家。

儒鴻董事長洪鎮海日前表示,公司今年度營運目標,仍將維持2位數成長的目標,除了主要既有客戶採購逐年增長,另外今年也有6個新的品牌客戶將加入,有望帶動營運動能成長,法人預估儒鴻今年每股稅後純益將突破17元。

儒鴻日前公告,經評估各工廠產能效率及營運成本,並配合未來公司整體營運及生產需求之規劃,擬結束中央成衣廠之營運,該廠區現有訂單未完成部分將依訂單特性轉往其他工廠生產,機器設備將移轉其他工廠使用。

聚陽新產能則是將從今年下半年加入,可望帶動今年及明年營運成長,法人指出,聚陽今年下半年及明年營收成長動力,主要將來自日本客戶及機能性運動衣服強勁需求,其中今年第4季,聚陽可望新增1家運動服飾的客戶。

宏遠總經理葉清來表示,受惠於歐美市場消費動能維持穩定復甦,且品牌客戶採購狀況也樂觀,預期今年營運表現將比去年增長。法人指出,宏遠在長短纖混紡具有技術優勢,隨著接單順暢,宏遠今年營收年增率將上看10%。

得力則是持續加強垂直整合,日前董事會也決議投資1000萬美元(約新台幣3.35億元),在越南廠進行從布料、染整、成衣一條龍生產整合。得力規劃,新產能將在2017年投產,年產能將擴充1倍以上。

東隆興同樣也是受惠客戶訂單回流,並打入Roots牛仔褲及美系運動品牌慢跑鞋用複合紗產品供應鏈,法人預估,東隆興今年第1季雖然有季節性淡季影響,業績將影響,不過第2季可望回升,全年營收可望較去年成長10%。

 

  

迎寒流清庫存,成衣雙雄威風


 2016/01/28 12:15 時報記者任珮云台北報導

今年暖冬變寒冬,為成衣大廠銷售帶來商機,冬季庫存的陰霾也可望略為緩解。早盤成衣廠聚陽(1477)及儒鴻(1476)股價雙雙走揚。

法人預估2016年聚陽出貨量可望年增15%,主要係因主要客戶GAP 與Fast Retailing所挹注,分別占公司2015年總營收的23%、14%。管理層預估兩大品牌營收今年可望分別年增20%、30%。Hanesbrands(2015年營收占比為6%)將成長快速,而Kohl’s、Target的成長則較為溫和。此外,公司預估今年毛利率將與去年持平,營業費用率可望降低。

去年第四季雖為成衣代工的淡季,儒鴻以創新產品做為營收動能的來源,不同於以往或是成衣代工的模式,第四季營收71.78億元,淡季不淡,營運動能強勁,仍有近5%的季成長,今年第一季儒鴻將有新品出貨。

 

   

儒鴻現增每股320元 將募資25.6億


 2015年12月30日 04:10 工商時報記者袁延壽/台北報導

儒鴻(1476)董事會昨(29)日決議,104年度現金增資800萬股,每股的認購價格定為320元。計算下來,這次現增,儒鴻將可取得25.6億元的營運資金。

儒鴻此次現增,主要的就是為充實中期營運資金,以及轉投資子公司擴建新廠。

根據儒鴻先前表示,因手中客戶數下單穩定,明年再增加2大4小共6個新客戶,在設計、研發上,都需要中期營運資金,才會進行這次8百萬股的現增,目的之一,就是要充實營運資金。

在越南已有染織、成衣廠的儒鴻看好當地商機,手中訂單看到明年上半年,董事會今年10月中旬決議投資五千萬美元,擴展越南美春、展鵬兩廠。儒鴻指出,這次現增款項支應這兩廠擴建。

持續看好未來2、3年的營運前景,儒鴻指出,美春廠現有月產能55萬件,決定加碼4千萬美元,增加月產能155萬件,未來,美村廠的月產能可達210萬件。

 

   


0 Shares

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *