●股票各類資訊

亞都5703 法式饗宴,亞都巴黎廳1930連2年入選

5703  

亞都5703 法式饗宴,亞都巴黎廳1930連2年入選


 2016年03月21日 16:16 時報資訊 記者林資傑/台北報導

第二屆「味覺.法國Good France」晚宴將於今(21)日登場,今年參與法式餐廳及主廚超過1500位,台灣獲選參與的法式餐廳也由4家擴大至10家,但其中頂級法式餐廳類別,僅有亞都麗緻(5703)大飯店巴黎廳1930連2年獲選,展現對餐廳及法籍主廚克萊門培睿霖(Clement Pellerin)的高度肯定。

法國外交部去年舉辦首屆「味覺.法國Good France」,由世界名廚亞倫杜卡斯(Alain Ducasse)領軍組成國際評審團,吸引超過150國、1300位主廚共同參與這場盛宴,在全球重新挑起對於法式餐飲文化的重視。

為參與此活動,各餐廳於去年底即提出晚宴菜單,其中饗宴菜單必須包含傳統法式餐前酒、冷前菜、熱前菜、一道魚或帶殼海鮮,一道肉類、法國起司、巧克力甜點,並使用法國葡萄酒或烈酒做搭配,經過國際評審團評核後才具備參與資格。此外,更依據餐廳定位,分成頂級餐廳(Fine Dining)、現代餐飲(Modern Cuisine)及小酒館(Bistro)類別。

亞都麗緻表示,去年舉辦的首屆「味覺.法國Good France」活動,除提供主廚發揮創意的舞台,也讓台灣的法式餐廳擁有與國際接軌的機會,讓來自世界各國的饕家食客,發掘法式餐飲在台灣所迸發出的火花與呈現。

亞都指出,去年3月19日舉辦的晚宴在1個月前即被預訂一空,今年在法國官方網站公布名單後,飯店還沒接到主辦單位通知,便已有消費者主動來電詢問餐會細節,顯示國人對於法式餐飲的關注度持續提升,也成為帶動台灣精緻餐飲的前進動力。

 

  

亞都拉皮又展店 今年擲2.5億


 2016-03-15 14:59:08 聯合晚報 記者嚴雅芳/台北報導

上櫃股亞都(5703)宣布集團年度四大計畫,包括亞都麗緻集團更名、飯店重大裝修、竹湖暐順麗緻文旅投入營運及館外餐飲擴大虛實展店。

麗緻餐旅集團總經理徐儷萍表示,今年預估整體投資超過2.5億元,除了飯店房型最多的卓越客房將進行全面整修,竹湖暐順麗緻文旅也將在上半年開幕。

 

  

《觀光股》亞都跨界合攻連假商機,衝刺國旅業績


 2016年02月26日 10:57 時報資訊 記者林資傑/台北報導

年節假期結束,亞都麗緻(5703)看好國人春季出遊及228連續假期商機,與保養品業者及藝文展覽跨界合作,鎖定女性及親子客層主打寵愛SPA療程、藝文之旅住房專案,希望帶動國旅市場業績成長1~2成,並提供消費者獨特、深刻的住宿體驗。

考量春季氣候多變、溫差劇烈,肌膚變得特別敏感,亞都瞄準女性消費者保養需求,攜手澳洲知名天然有機品牌Jurlique,結合飯店內全台唯一的Jurlique DAY SPA,即日起至3月底推出住房SPA專案,邀請貴賓在純淨天然芳香中放鬆心靈、甦活身體。

此外,亞都鎖定親子族群,獨家與首度來台展出的法國繪本作家海貝卡.朵特梅繪本展合作,自3月4日起至4月9日推出「藝起去旅行」住房專案,搭配畫展門票及多款周邊商品,期待透過飯店平台,提供消費者充滿藝術、深度文化體驗的身心靈之旅。

亞都表示,每年春節假期後,商務旅遊市場因應多場重要國際性會展的展開,陸續帶動都會型飯店住房表現,外籍旅客占比約達8成,國旅市場仍有不少成長空間。因此,今年春季聚焦跨業合作,攜手專業SPA及藝文展覽,提供多元的住房專案選擇,希望能帶動國旅市場業績成長1~2成。

 

  


0 Shares

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *