●股票各類資訊

總太3056 2月營收掛蛋 今年主攻商用

3056  

總太3056 2月營收掛蛋 今年主攻商用


 2016年03月07日15:40 蘋果日報 詹宜軒/台北報導

總太地產(3056)公布2月營收,繳出「掛蛋」成績單,累計營收年減 近100%。近年較少對外發言的總太地產董事長吳錫坤表示,房市景氣雖停頓,但資金並未退場,無須過分悲觀。他透露自己進入半退休狀態,笑說:「只要找到接班人,就可以退 休。」公司業務已多交給經理人。

吳錫坤指出,受限於景氣仍混沌,今年總太將較著重具長期收益型的 商業不動產,包括興建中的烏日高鐵特區辦公大樓、及忠孝路商場。

其中,烏日案於去年年底動工,基地面積6百餘坪,為高鐵特區第1宗 動工興建的辦公大樓案,總銷約12億元,預計未來完工後,一半出售、一半出租。忠孝路規劃商場,基地面積560坪,鎖定中小型百貨店,正在招商。

 

  

《營建股》總太強攻台中商用不動產


 工商時報─記者曾麗芳/台中報導 2016/03/05 15:44

房市不景氣,台中建商紛紛跨足商用不動產市場,總太地產(3056) 今年投入開發台中市忠孝路ROT商場案,及台中TTC高鐵商貿「未來(馬尺)」商辦大樓案。

總太地產總經理翁毓羚表示,台中市忠孝路ROT案,位處熱鬧的忠孝路 夜市,每到夜晚人聲鼎沸,且商圈聚集,目前將朝小型商場方式 開發,兼顧地方攤商經營、共創繁榮,建築執照正在申請,也準備開始對外招商。

翁毓羚表示,總太地產2016年推案量約21.5億元,包括第1季已進場的 台中TTC高鐵商貿「未來(馬尺)」案,總銷金額9.5億元,目前已動工興建;以及預計第4季進場的台中市北屯區新案,總銷約12億元。

法人表示,總太地產2016年完工的新成屋「總太明日」案,預計第2季 、第3季陸續交屋入帳,總銷金額約44.5億元,預期總太地產今年營收與獲利將大豐收。

 

  

住宅推案將銳減50% 總太求轉型


 2015年06月24日14:04 蘋果日報 洪子恩/台中報導

總太地產(3056)今日舉辦股東會,公布2014年營收淨額為18億2672 萬元,較2013年減少53%,稅前淨利4億3831萬元,也較去年減少69%,每股盈餘2.43元,配發股利1.5元及現金股利0.5元。面對嚴峻的住宅市場,總太將逐步轉型經營商用不動產, 為公司創造穩定收益。

2013年總太完工交屋的個案有「春上」、「國美」,今年在建工程則 有完銷的「青境」、「悅來」、近完銷的「明日」、「東方威尼斯」、「拾光」,今年度推出的則有「東方悅」、以及新高鐵段新案,至於新竹的成屋案「雍河」,47戶已售出過 半,餘屋皆為百坪以上產品,銷售面臨較大挑戰。

在政策影響下,極短線的紅單炒作、短線的預售屋轉賣將消失,董事 長吳錫坤認為,因投資客退場,明年房地合一實施後,全台住宅推案量將驟減50%以上,「短時間內推案量跌,價格混亂,但不至於傷到建設公司的根,估計2~3年後價格會趨於穩 定。」

全台住宅市場反轉同時,總太以靈活姿態,因應市場變化並維持收益 ,如近期將原本銷售狀況不佳的大案「日出行館」叫停,改以240多戶的「東方悅」為主力,管控風險。此外,總太近期以1.58億元標下忠孝夜市附近的商一用地,將用作商業開發 ,並持續在全台各地尋覓理想的商業地產標的物。

吳錫坤說:「住宅地產的製造業思維,和商業地產的經營管理思維差 異極大,公司目前持續網羅相關人才,並與顧問公司加強橫向架構,中期規劃將朝商業地產邁進,住宅部分則力求個案差異化,規模也會限縮。」

 

  


0 Shares

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *