●股票各類資訊

大國鋼8415 全球扣件通路 大國鋼 實體、網路雙管齊下

8415  

大國鋼8415 全球扣件通路 大國鋼 實體、網路雙管齊下


 2014年04月14日 04:10 工商時報 葉圳轍

大成國際鋼鐵(8415)公司(簡稱大國鋼)為扣件通路商,布局全球市場,透過營業據點及營業品項的增加,營收逐年成長,發展潛力看好。

大國鋼是大成不銹鋼(2027)公司(簡稱大成鋼),繼成功建構美國不銹鋼通路(TCI公司)後,專為開拓「全球扣件通路」所成立的公司。

有TCI經營美國不銹鋼通路的成功經驗,讓大國鋼縮短市場摸索時間。

因此,大國 鋼成立後,於2008年併購美國合金鋼螺絲配銷商Brighton-Best International(簡稱BBI),並立即複製TCI的經營模式,以實體+網路行銷,展開扣件通路全球性布局。

目前大國鋼的競爭優勢,就是擁有完善的網路行銷平台及完整的產品線,能提供客戶快速、一次購足需求;也就是說,大國鋼24小時都在做生意,客戶可隨時連結公司網站,可查詢所需產品規格、庫存數量、價格,並在網路直接下單,庫存管理系統自動從離客戶最近的發貨倉庫配送,省時、省力、降低成本。

目前大國鋼已在美、加、澳、英、巴西及紐西蘭等六個國家設有分公司,海外據點達36個,營業額由2009年的每日30萬美元,至今(2014)年已達每日150萬美元,成長400%,每月客戶數多達5千餘家,其中網路成交比重達70%,最大客戶只占營收比重2.5%。

大成鋼集團表示,大國鋼除強化網路交易平台外,也持續擴增販售產品的品項及規格,從原來的合金鋼螺絲逐步加入中、低碳鋼及不銹鋼等各式扣件產品,競爭力持續壯大。

由於過去美國扣件市場,均以傳統實體通路行銷,大國鋼加入後,導入網路行銷,讓成本更低、價格更透明,因此壓縮傳統通路業者的發展空間,去(102)年10月即有主要競爭對手退出市場,大國鋼也如預期,逐步接收其市場占有率,推升營收成長。

據大國鋼公布營收顯示,今(103)年前3月合併營收達27.23億元,較前期18.67億元成長45.84%,顯示市占率持續擴大中。

大國鋼公司目前登記資本額60億元,最大股東為大成鋼持股約43%;其他股東包括鋼鐵業龍頭中鋼(中盈投資)、螺絲大廠晉禾、芳生,及華威創投、國泰創投、中華開發、台灣工銀、兆豐銀行等重量級法人;該公司目前已規畫申請股票上市,預計明(104)年送件。

   


0 Shares

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *