●股票各類資訊

福壽1219 營收 拚重返百億

 1219-horz

福壽1219 營收 拚重返百億


 2016-03-05 00:01:53 經濟日報 記者李至和/台北報導

福壽(1219)今年營運三箭齊發 ,旗下洽富白肉雞電宰廠3月投產,油品事業銷售持續加溫,寵物飼料拓展有成,年後進入市場淡季營運仍熱絡,全年展望樂觀,法人估福壽全 年營收有望重返百億元。

福壽轉投資洽富實業投入國內白 肉雞電宰市場,經過試產後,於3月正式投產,日產目標6萬隻、年產2,000萬隻,目標是未來在台灣市占率達10%至15%,年營收目標為15億元。 福壽昨(4)日收盤價為15.45元、下跌0.15元。

福壽指出,年初電宰作業還在暖 身加溫中,今年這波年節需求趕不上,不過趁著年前量多也是累積實戰作業的機會,今年下半年還有旺季,屆時可替營運添動能。

因應國內市場環境轉變,過去福 壽以飼料為主要本業,近年積極朝上下游布局,朝多角化經營,切入白肉雞電宰市場、強化沙拉油與芝麻油銷售、拓展高毛利的寵物食品,並 延伸加工食品,各項投資陸續開始收成。

以福壽的沙拉油與芝麻油來說, 在油品食安風暴中全身而退,市場經過整頓洗牌之後,福壽油品在市場能見度反而提升,去年整體油品出貨量逾兩成,且黃豆期貨價格走跌, 在量增原料跌價之下,油品成為挹注營收、獲利成長支柱。

 

  

福壽(1219)成功研發微生物肥料,為台灣唯一可生產庫斯蘇力菌原體的廠商


 財訊新聞 2016/03/21 10:37 財訊快報/編輯部

福壽(1219)跨足生技,成功研發 「微生物肥料」!該公司有機質肥料曾獲行政院農委會菁創獎,更是台灣第一家國際品保制度驗證有機質肥料廠的公司。福壽早年以生產花生 油、芝麻油起家。10餘年前配合政府「無毒農業島」政策,開始著手研發生產各項多功能微生物產品有機肥和功能性環保肥料,藉此提高農作 物對肥料的吸收利用率。

福壽與台大生化科技學系合作, 取得該系楊盛行教授技術授權,生產結合本土有益溶磷菌與有機質肥料的「新型微生物肥料」,可增加土壤磷肥有效性,提高農作物對養分的 吸收;並獲農委會農業藥物毒物試驗所的技術授權,為台灣唯一可自行生產庫斯蘇力菌原體的廠商,該肥料僅對目標害蟲有毒性,為安全且有 機的生物農藥。福壽指出,未來將持續開發綜效性的產品,讓植物更有效促進營養素的吸收利用,希望可以與競爭白熱化的傳統肥料市場做一 區隔,在微生物肥料市場締造佳績。

福壽董事長洪堯昆表示,據台灣 經濟研究院生物科技產業研究中心調查,全球有機食品需求量大,可應用於有機農業的生物農藥產品將是產品開發的一大利基。福壽自2005年 開始加強投入研發資源,陸續與多個單位進行產學合作,參與政府科專計畫,將公司經營重點放在「有機質肥料」、「生物性肥料」及「生物 性農藥」三大領域產品的拓展銷售。

福壽今年2月營收8.56億元,不受 農曆年休假影響,營收仍較去年同期大幅成長22.34%,累計前2月營收17.56億元,較去年同期成長14.49%。福壽過去以飼料為主要本業,為因 應國內市場環境轉變,近年積極朝上下游佈局,朝多角化經營,切入白肉雞電宰市場、強化沙拉油與芝麻油銷售、拓展「高毛利」的寵物食品 ,並延伸加工食品,各項投資效益將陸續開始收成,為公司今年營運展望增添樂觀契機!

 

  

福壽 今年營收拼增15%


 2016年01月25日 蘋果日報 林海╱台北報導

食品大廠福壽(1219)以65%股權 轉投資洽富實業、投入白肉雞新事業,並斥資12億元於台中梧棲打造全台首座採用歐規氣冷設備的白肉雞食品加工併設電宰廠,已於1月試產, 目標日產6萬隻、年產2000萬隻氣冷雞,目標今年營收挑戰15億元。

洽富實業由福壽與台灣哈巴公司 合資成立,目前股本4億元,福壽持股65%、台灣哈巴35%,董事長及總經理則由福壽實業總經理陳育信出任。

福壽董事長洪堯昆指出,這是全 台首座歐規氣冷設備的白肉雞食品加工併設電宰廠,徹底顛覆台灣屠宰業30年來使用的傳統水冷式降溫法,可以避免污染,符合食安要求,也 滿足近年來台灣民眾對食安的重視程度提高的高標準。

陳育信說,雖然洽富的白肉雞成 本較高,但是價格希望與市場相符,因此必須要透過行銷方式先打開知名度,未來不排除以直接銷售的方式,並打造自有的網購平台,初期先 將以B2B的形式與國內各大餐飲連鎖品牌、五星飯店及食品加工廠合作,另一方面,也正研發如雞肉鬆、麻油雞、韓式炸雞等加工食品作為長期 的營運策略。

陳育信說,配合福壽在飼料與油 脂領域打下的基礎,此時切入畜產一條龍經營,希望從牧場到餐桌,做到每隻雞從福壽牧場飼養開始就有「身分證」,進入屠宰系統後,一路 處理到包裝,每隻雞更能追本溯源,精準達到產銷履歷的要求,初期產品供應大型餐廳,並與知名餐飲通路業者接洽中,預計第2季鋪貨到零售 門市。

2015年福壽營收98.1億元,較 2014年減少6.93%,也是2011年以來首度不到百億元,但福壽主管表示,由於原料成本降低,加上公司積極調整產品內容、提高利潤較佳品項的 比重,包括如頂級芝麻油等高級油品、寵物食品銷售持續成長,加上水產飼料旺季效應符合預期,福壽2015年第3季毛利率創下近5年新高,第4 季預估還會優於第3季。

對於今年營運,福壽主管指出, 雖然今年景氣前景不明,但食品業是民生必需品,因此受到景氣因素的影響相當低,對今年營運仍有信心。 法人則估,在洽富投入營運的帶動下,今年福壽營收應能成長10~15%,再次突破100億元。

 

  


0 Shares

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *