●股票各類資訊

黑松1234 酒品+立頓茶 黑松增30億營收

1234

黑松1234 酒品+立頓茶 黑松增30億營收


 2016年06月21日 04:10 林祝菁/台北報導

黑松(1234)去年拿下人頭馬君度、58度金門高粱酒代理,及立頓茶 品合約訂單,今年立頓奶茶寶特瓶已上市,鋁箔包預計下月跟進,金酒銷售漸入佳境,法人推估,酒品事業及立頓至少可挹注黑松30億元營收。

黑松昨(20)日召開股東會,通過配發現金股息1.5元,同時改選10席 董事(含2席獨立董事)及監察人3席,此屆選舉不若上屆激烈,今年微風廖家維持2席,黑松張家6席,獨董為陳永清及味全前董座李鳳翱。隨後召開董事會,張斌堂續任董事長。

黑松董事長張斌堂表示,今年黑松營業將聚焦三大方向,包括一、提 升產品創新及差異化的開發能力。二、精進營運基礎體質,包含中壢廠區再造、資訊系統優化、人力資源制度改善等。三、有效經營代理事業。

張斌堂指出,今年前5月受到天氣不穩定影響,黑松飲料業績不如預期 ,10品項中有5項成長,包括韋恩、茶花麥茶、水、立頓、生技,但成長幅度很小,尤其碳酸飲料是下跌,主要除了天氣,還有糖的議題。至於FIN跟沙士則與去年持平。

他表示,立頓茶品預計年銷400萬箱,目前進度有點落後,推估今年應 可達到8~9成目標,目前英式奶茶寶特瓶裝已經上市,新設的鋁箔包產線,上周試車,最快7月投產,每分鐘可生產400包。

此外,黑松也已清算蘇州廠,成立蘇州商貿公司,採委外代工生產, 自行銷售的策略,營運範圍聚焦在福建、江蘇及安徽,福建占了一半。他表示,大陸飲料市場應該還是大廠的天下,康師傅、統一已有一定的市占率。

至於活化不動產部分,張斌堂表示,深坑土地已在內政部都委會審查 ,開發需要時間,但現在房市景氣不佳,是否要急著開發,恐得觀察。此外,黑松每年出租給微風廣場的租金約4億元。

 

  

黑松(1234)通過每股配發現金股利1.5元,順利完成董監改選


 財訊新聞 2016/06/20 10:17 財訊快報/劉居全報導

黑松(1234)今(20)日召開股東會,會中除通過承認去年財報並通過每 股配發現金股利1.5元;同時順利完成董監改選,選出10席董事(含2席獨董)及3席監察人。其中獨立董事為陳永清、李鳳翱。

黑松去年度營收為50.8億元,年成長8%,稅後盈餘6.2億元,每股盈餘 1.54元。去年度台灣整體飲料市場營收規模559.5億元,年衰退1%,成長品類以運動飲料成長11%幅度最大,碳酸飲料3%;衰退品類以咖啡衰退9.3%最大、礦泉水8.8%次之、果蔬汁 4%及茶類2%。

黑松董事長張斌堂表示,今年度營業將聚焦三大方向,一是提升產品 創新及差異化的開發能力,領先業界推出新產品;二是精進營運基礎體質,包含中壢廠區再造、資訊系統優化、人力資源制度改善等;三是有效經營代理。

 

  

黑松1.5元 殖利率4.3%


 2016-03-24 00:05:13 經濟日報 記者李至和/台北報導

黑松(1234)去年第4季受惠代理相關酒品衝高獲利,推升去年全年稅 後純益達6.2億元,年增57%,每股稅後純益為1.54元。黑松昨(23)日舉行董事會,通過將配息1.5元,殖利率為4.3%,股利政策優於去年。

黑松指出,去年獲利成長主要來自原物料下跌,其中飲料瓶裝聚脂粒 跌價,推升飲料獲利貢獻度最強,且第4季又代理相關酒品業務助陣,帶動去年全年獲利成長幅度逾五成。黑松昨天股價收34.85元、下跌0.05元。

黑松今年有董監事改選,董事長張斌堂對今年股東會看法樂觀。主要 是微風廣場的地土已經處理完畢,與微風廣場的合約還有一段時間,希望今年能專注在食品本業上,讓飲料、酒品兩大事業能有所進展。

為讓飲料淡季業績不淡,黑松將觸角延伸到酒品事業,自去年11起開 始相關酒品,帶動事業業績翻揚,目前手上還有日本及法國等多項酒類產品等,法人預期,今年酒品事業營收可望由去年的10億元倍增成長。

卜蜂去年稅後純益6.9億元,年減12.15%,每股純益為2.57元。卜蜂去 年因大宗物資跌價,飼料出貨價格走低,對獲利產生負面影響。卜蜂昨天股價收25.65元、上漲0.25元。

卜蜂指出,今年大宗物資上漲機會不大,公司將會強化高毛利產品的 經營,尤其在加工食品部分會擴大銷售通路,並開拓電子商務市場,今年營收應可樂觀維持成長。

 

  


0 Shares

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *