●股票各類資訊

通泰5487 觸控開關與人體感測晶片報喜,Q2獲利可望大增五成

5487  

                                                      (圖片源自於通泰官網)

通泰5487 觸控開關與人體感測晶片報喜,Q2獲利可望大增五成


 財訊新聞 2016/06/28 12:44 財訊快報/李純君報導

IC設計業者通泰(5487),因佈局觸控開關晶片與人體感測晶片效益顯 現,在接單強勁的挹注下,法人圈傳出,通泰第二季營收將季增二成,為近三年多來的單季新高,且單季獲利可望大增五成,上半年每股獲利挑戰0.8到0.9元。

通泰傳出,其觸控開關產品,成功獲得家電及穿戴裝置採用,至於人 體感測晶片也打進感應燈及家居防盜等領域,在產品布局效益顯現的挹注下,不單今年第一季營運明顯好轉,第二季更是接單與出貨同樣熱絡。

法人圈預估,通泰第二季單月營收約可逾3000萬元,單季繳出逾億元 業績,獲利部分,則可季增五成,加計首季營收8315萬元,稅後獲利755萬元,每股稅後0.34元,通泰第二季單季每股獲利可達0.8元到0.9元。

 


0 Shares

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *