●股票證券

存股 》110年金融股除權息前配息配股預估金額Execl試算表(現金股利、股票股利價值換算)

每年6到10月,是一年一度的台股除權息期間,努力工作、努力存錢,辛苦存股,就是等待配息配股的這一刻

究竟自已的持股,在除權息前大約會領到多少股利,或者配發到多少的股數呢?!

為了方便自已計算,Min自已做了一個簡單的表格,可約略算出110年自已所持有的金融股,大約可拿到多少股利

試算表就提供給大家下載進行試算囉^^

多家券商證券電子下單手續費折扣整理 詳情請按我

三個存股FB社團歡迎加入 金融股存股人生玉山金存股人生高殖利率優質定存股

按讚加入粉絲團 加入Telegram頻道 更多信用卡比較

Execl試算表下載:下載請按我

請手動輸入表格中「灰色區域」欄位的數值(輸入股價、持股數)

再填入除權息前一日股價其他的欄位都請勿更動(因有帶公式進去)

注意 ! 黃框部分為已公布股利配發狀況的金融股,其餘現金股利、股票股利數值,皆為「預估值」

注意 ! 黃框部分為已公布股利配發狀況的金融股,其餘現金股利、股票股利數值,皆為「預估值」

注意 ! 黃框部分為已公布股利配發狀況的金融股,其餘現金股利、股票股利數值,皆為「預估值」

110年各家金融股「預估殖利率」一覽表(含預估109整年EPS、預估盈餘分配率、預估股利配發狀況)
預估殖利率詳情:https://bit.ly/3l47Bfv

試算範例圖如下

4 thoughts on “存股 》110年金融股除權息前配息配股預估金額Execl試算表(現金股利、股票股利價值換算)”

  1. 您好,感謝您的分享
    我下載檔案後,透過excel 嘗試開啟時出現檔案毀損無法開啟喔

  2. 檔案內容有一些錯誤喔
    先將L3 儲存格設定公式改為:=K3*((D3-G3)/(1+F3/10))
    再將H3儲存格設定公式改為:=IF(I3=””,””,(M3/(I3*D3))*100)
    這樣就可以了。

    1. 原檔在配股計算的呈現的確有點誤差
      感謝你提供語法,但第二個語法,輸入後不能用
      我就土法鍊鋼自已加了「除權息參考價」,延伸一些公式在隱藏欄位
      這樣計算上應該準確多了,感謝你的細心提醒
      本來想藏一些東西(如還原殖利率),但為了正確性藏不起來了
      就完整呈現了

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *