●股票各類資訊

順藥(6535)順藥止痛藥 授權安美得

6535  


 

順藥止痛新藥 授權安美得

順藥(6535)昨(9)日宣布與安美得集團簽訂台灣市場的授權暨合作發展合約,將長效止痛創新藥LT1001在台灣市場獨家銷售權與技術使用權授予安美得集團旗下英特瑞生醫。

順藥說,此一合約的簽訂是順藥開發的LT1001創新藥繼今年8月完成三期臨床解盲成功、並於9月順利進入TFDA藥證審查階段後所達成另一重要里程碑。順藥未來將逐步把LT1001推向國際市場,可望進入利潤收割階段。順藥昨日股價收62.5元,下跌0.63元。

根據合約簽訂內容,順藥將授予英特瑞生醫LT1001在台灣的獨家銷售權利與技術使用權利,雙方並共同合作開發臨床試驗。合約總金額可達1億元。

授權金方面,順藥指出,包括與授權相關的簽約金與里程碑金,及臨床試驗合作開發金。除此之外,順藥將享有特定百分比之銷售權利金。下一步,順藥將與英特瑞繼續合作開發LT1001之後續臨床試驗,順藥總經理黃文英表示,順藥團隊自2014年6月接手LT1001,不到一年半即成功完成臨床三期試驗並迅速進入TFDA藥證審查階段。

   


 

《興櫃股》順藥LT1001新藥申請上市

【時報記者郭鴻慧台北報導】順藥(6535)長效止痛藥LT1001向衛福部食藥署(TFDA)申請上市許可。順藥總經理暨執行長黃文英表示,本專案為國內首項由國人發明、透過國家科技部「促成生技投資成功案例」計畫的補助、自行開發至國內申請全球第一張藥證的新成分新藥。目前順藥也正積極於國內、外洽談授權,本次提出NDA申請是證明順藥團隊在新藥開發實力重要的一刻,同時也象徵順藥即將邁入另一個營運成長的階段。

順藥表示,NALDEBAIN(LT1001, SDE)適應症為解除中度到嚴重疼痛。目前已向台灣TFDA申請新藥查驗登記審查,已投入研發費用1.14億元。

 順藥表示,據剛落幕的生技產業策略諮議委員會議(BTC)提出的「台灣生物經濟發展方案」,在藥品方面,針對新藥審查除有加速機制,並對以台灣為第一上市的創新藥品健保核價,也將給予較優渥的價格,以利海外上市銷售。而順藥LT1001專案即以台灣為第一上市之創新藥品,在新藥審查及未來健保核價方面,可望受惠於新的生技政策。

   


0 Shares

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *