●股票各類資訊

美麗信(2730) 台北美麗信 攻商務客

2730  

美麗信(2730) 台北美麗信 攻商務客 


 2015-01-23 04:48 經濟日報 記者黃冠穎/台北報導

興櫃飯店股美麗信(2730)去年繳出亮麗成績單,今年將更上層樓,台北美麗信12樓、14樓商務樓層改裝本月即將完工,將有利強化商務客群,進一步推升業績。

美麗信旗下有台北美麗信花園酒店、新竹美麗信兩間飯店,去年12月營收0.37億元,年增8.1%,累計去年全年營收4.23億元,年增13.72%,優於業界平均表現。美麗信昨(22)日興櫃均價11.59元。

美麗信主管表示,去年成長動能主要來自於新竹美麗信飯店,新竹據點在前年3月開幕,當年度住房率尚未拉起來,去年度強化竹科廠商、旅行社的合作,住房率倍增到51.34%,挹注集團營收4,100萬元,預估今年住房率可以超過六成,營運逐漸走上軌道。

 

    

 

美麗信兩岸拓點 最快8月申請上櫃 


 2012年06月06日【陳慜蔚╱台北報導】蘋果日報

看準國內觀光市場未來發展潛力,飯店業者陸續加入掛牌行列,美麗信(2730)最快8月提出上櫃申請,董事長徐明潭於昨日股東會後表示,年底前將於竹科開出新館,目前也計劃進軍中國西部城市,可望於明年看到1~3個據點。

徐明潭指出,去年受惠於台北花博、建國百年活動及陸客自由行更為開放等利多挹注,雖有311日本大地震及歐債危機持續蔓延等不良因素,不過美麗信無論營收獲利,都較上一年度成長。

去年獲利翻倍成長 根據財報,美麗信去年全年營收3.16億元,年增9.72%,稅後純益2906.2萬元,更較上一年度大增2.58倍。

其中,客房收入部分,在住房持續成長,全年平均住房率高達87.16%支撐下,營收貢獻2.32億元,年增12.01%;至於餐飲部分,去年營收貢獻8467.6萬元,僅些微成長3.31%。

美麗信總經理朱榮佩分析,美麗信在成立後的半年內,就達到住房率超過90%的目標,隨著住房餐飲都已進入穩定期,未來成長動能已經不高,因此去年開始積極尋求擴大營運規模的機會。 目前美麗信已在新竹尋得一據點,朱榮佩表示,目前建物已經開始進行改建,最快第4季就可開始營運,按照規劃,飯店將有約140個房間,且將走更精緻路線,平均房價將介於3200~3400元間,高於美麗信台北本館。

平均住房率近9成 若以140個房間數,初期平均住房率約65%計算,法人保守估計,含餐飲業績後,首年可望貢獻美麗信約近1.5億元營收。不過,徐明潭指出,因新館都仍在籌設當中,無法實際評估出未來貢獻金額規模。

除台灣之外,徐明潭表示,美麗信也相當看好對岸觀光產業發展前景,尤其隨著中國政府計劃性的發展西部,美麗信目前也已展開評估,手上已有幾個案子正在進行,預估明年美麗信品牌就可正式進軍對岸市場。

美麗灣環評高標準 不過,不同於台灣營運模式,徐明潭指出,中國市場主要將以營運管理合約介入,以降低風險。

除美麗信之外,徐明潭因身兼志信國際(2611)副董事長及美麗灣度假村監察人,昨提及美麗灣環評議題時也強調,飯店業絕對不是高污染產業,尤其相較於其他當地的民宿業者,美麗灣自我檢驗絕對是採取高標準,力求不污染環境生態。

  

 


 


0 Shares

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *