●股票各類資訊

安馳3528 安馳四引擎熱轉 104年Q3 EPS 0.9元

3528  

安馳3528 安馳四引擎熱轉 104年Q3 EPS 0.9元


 2015-11-11 05:23 經濟日報 記者簡永祥/台北報導

工控零組件代理商安馳(3528)昨(10)日結算第3季每股純益達0.9元,高於第2季的0.84元及去年同期的0.89元;今年前三季每股純益2.73元,單季及前三季獲利都創五年新高。

安馳並公布10月合併營收為2.75億元,月增3.4%、年減1.4%。該公司對本季營運維持審慎樂觀看法。

安馳第3季營收8.43億元,毛利率17.4%,年增4.63個百分點,單季稅後純益0.51億元,每股純益0.9元;前三季營收25.12億元,稅後純益1.55億元,每股純益2.73元。

安馳前三季毛利率15.7%,比去年同期增加1.7個百分點。安馳表示,毛利率上揚,除受惠於新台幣貶值,產品線組合調整,高毛利產品線比重調高所致。 安馳表示,四大產品線綜效持續展現。

 

   


 

安馳新增三條代理線工業 看好今年營運 


 2015-06-24 15:56〔自由時報 記者洪友芳/新竹報導〕

IC通路商安馳科技(3528)積極佈局工業4.0商機,今年起將再新增多家代理線,包括企業儲存網路晶片組龍頭廠LSI、高頻RF元件業者Hittite與SSD固態硬碟廠OCZ等,安馳預期這將使得該公司在工業4.0的佈局更完整,有助今年營收與獲利表現都可望較去年成長。

安馳董事長李瑞西指出,工業控制應用領域具高客製化及可替代性低等特性,一直是穩定成長的產業,全球工業4.0時代來臨,客戶所需採用的元件將會更多元且複雜,同時必須更高度仰賴代理商的技術支援,而這正是安馳的核心價值。

安馳近幾年公司客戶在採購數量與種類的需求都明顯提高,為積極佈局工業4.0商機,安馳今年起將再新增多家代理線,包括企業儲存網路晶片組龍頭廠LSI、高頻RF元件業者Hittite與SSD固態硬碟廠OCZ等。

安馳表示,Avago於2014年合併PLX後,公司即積極洽談其他產品線的代理可能性,現已確定公司取得Avago旗下占全球企業儲存網路晶片組逾70%市場占有率的LSI代理權,安馳預計下半年起推出PLX及LSI的企業儲存網整合方案,可望帶動Avago產品線的銷售成績表現超越往年。

安馳進一步表示,ADI原本是公司長期的合作夥伴,去年合併Hittite後,補足了ADI原較不足的高頻RF元件產品線,也讓安馳在工業控制及汽車工業等領域有更大發展。

OCZ為全球知名SSD固態硬碟業者,SSD硬碟具有製造存取速度快、可靠度高及容量大等特性,安馳下半年起將會結合OSZ的SSD硬碟與Avago(PLX、LSI)的晶片產品,提供客戶在資料中心及雲端儲存上更完整的解決方案

安馳今年新增上述三條代理線後,將使得公司在工業4.0佈局完整性再提高,從既有的終端設備端:ADI類比元件及sensor(感測器)產品、系統控制端:Xilinx的FPGA晶片、Avago的PCI-E橋接器及影音傳輸晶片,進一步向上整合提供企業雲端儲存的整合方案,並擴展至汽車工業領域。

 

 


 


Shares 0

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *