●股票各類資訊

台微體4152 黴菌藥 搶攻港澳市場

4152  

台微體4152 黴菌藥 搶攻港澳市場


 2015-10-13 05:26 經濟日報 記者黃文奇/台北報導

台灣微脂體(4152)昨(12)日宣布與萬聯行(Main Life)簽定銷售 合作協議,台微體所研發的「AmBiL」(安畢黴)在香港與澳門的銷售將交由萬聯行負責,繼台灣、韓國、歐洲與美國外,安畢黴授權版圖再增一城。

安畢黴是一種治療全身性黴菌感染的藥物,屬於醫院重症手術的迫切 用藥。許多案例顯示,全世界各大醫院中由念珠菌引起的院內感染,還有麴菌在免疫缺乏病人引起的侵襲性肺部感染,這些病例日益增多且死亡案例頻傳,這些例子全來自全身性 黴菌感染。台微體昨日股價收134.5元,下跌2.5元。

對於攜手萬聯行,台微體總經理葉志鴻表示,安畢黴在歐洲與美國雖 然皆已完成授權,但公司拓廣業務的腳步並不會停下腳步,香港與澳門的市場規模雖然不及歐美等主要醫藥市場,不過既有的送審資料符合國際規格,可以直接在這兩地送件與上 市。

   

台微體眼藥 獲大陸專利


 2015-10-02 00:26 經濟日報 記者高行/台北報導

台微體(4152)昨(1)日宣布順利取得大陸官方核准「包含磷脂和膽 固醇的眼部藥物遞送系統」的發明專利,該發明主要用於延長藥物在眼內的滯留時間,其特性為讓所包覆之藥物可達長效緩釋效果,目前業已運用於台微體旗下的眼疾藥物 「ProDex」,目前正在進行臨床一/二期試驗當中。

台微體表示,ProDex運用包含磷脂和膽固醇的眼部藥物遞送系統,包 裹能有效抑制發炎的類固醇藥物,主要用在治療包括黃斑部水腫等視網膜疾病,該類患者需面臨將藥劑直接注射於眼球的不便,而ProDex可將藥效延長至少六個月左右,將病患一 年所需施打藥物之次數自一年最多12次,大幅減少為一年一至二次。

   


0 Shares

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *