●股票各類資訊

葡萄王1707 今年強攻外銷 EPS拚逾9元

1707  

葡萄王1707 今年強攻外銷 EPS拚逾9元


 2016年01月28日 04:10 工商時報記者杜蕙蓉/台北報導

葡萄王(1707)在三大事業群發酵,法人預估去年每股稅後盈餘將有8元水準,而今年除了事業體同步發威外,積極布局的東南亞和大陸代工訂單亦有斬獲下,全年營收可望有續揚10-15%機會,EPS上看9~9.5元實力。

近期又開始進行一波新品廣告的葡萄王,近年在董事長曾盛麟強化的年輕化策略奏效中,營運延續長紅力道,去年第4季營收以20.12億元,創下新高,也正式衝破20億元大關。法人估計,將帶動全年EPS上攻8元水準。

不過,由於今年起葡萄王也將開始攤提平鎮新廠及內湖新大樓的資本支出及費用,因此,去年盈餘配發率可能略低於前幾年的逾7成水準。

葡萄王主要事業體為葡萄王母公司、上海葡萄王及傳銷子公司葡眾,去年除了上海葡萄王正式虧轉盈外,母公司和葡眾也都展現強勁成長力道。

營運表現最為搶眼的葡眾,近四年來會員每年約維持2萬人的成長水準,今年1月中則來到15.9萬人,原本傳銷界認為年營收60億元是產業界的天花板,不過,葡眾則已連續2、3年都已站上該門檻,在成長力持續中,葡眾也正式成為國內僅次於安麗的第二大傳銷商。

積極調整營運體質的上海葡萄王,目前定調以代工訂單為主,去年跟上「健康中國」的大趨勢,直銷、微銷新增客戶挹注下,營收年成長7成以上,也順利轉虧為盈。

至於台灣母公司,也全力布局外銷市場,目標鎖定大陸與東南亞市場,首批泰國代工訂單已順利交貨,內部不排除透過跨境電商布局大陸新興自貿區。

葡萄王近年積極強化新產品的行銷,今年規劃推出3個新產品,該公司由於產能滿載,斥資20億元興建的二座生產基地,其中 ,平鎮新廠產能約為現有中壢廠的1.5至2倍,該廠預計今年上半年取得使用執照,力拚第4季完成搬遷進駐,該廠第一階段設備產能年產值,是以百億元規畫。

另外,生物工程中心第一期將興建100噸發酵槽,去年第4季動工, 工期約18~20個月。

隨三大事業群發威,法人預期葡萄王今年營收仍有成長10~15%的動能,EPS可望由9元起跳。

 

  

葡萄王1707 11月營收/葡萄王+20% 衝刺海外


 2015-12-11 02:02 經濟日報 記者黃文奇/台北報導

葡萄王(1707)昨(10)日公告11月營收約6.36億元,年增逾二成,累計前11月營收約65.35億元,年成長逾15%;法人指出,葡萄王近年本業與轉投資事業持續發酵,今年營運有機會再創佳績。

董事長暨總經理曾盛麟近期積極布局國際市場,包括港澳、東南亞等,該公司今年前三季稅後純益7.43億元,每股稅後純益5.71元,較去年同期的6.51億元,有顯著成長。葡萄王昨日收盤191.5元,上漲3元。

今年以來,葡萄王為了國際布局,近期與大陸保健食品大廠雲南白藥結盟,雙方合作的新產品「田七靈芝王精華飲」正式上市,近期雙方更積極合作,將有新一波動能。

由於葡萄王產能不足,今年持續進行擴產計畫,今年先擴充平鎮新廠,產能為現有中壢廠的兩倍左右,最快明年下半年加入營運行列,新廠產值將以百億元規畫,未來不排除繼續擴充產能,胃納量上看150億元。據悉,葡萄王近期將推出多項新產品,明年預計繼續推出三支新品,搶攻保健食品、飲品市場。

 

   

葡萄王外銷報喜 獲澳門訂單


 2015年10月16日 04:10 記者杜蕙蓉/台北報導(工商時報)

葡萄王(1707)繼三大事業發酵,法人預估全年EPS可望以逾8元再創歷史新高後,董事長曾盛麟積極布局的外銷市場,也開始報佳音,今年9月首度在香港參展,已獲東南亞和港澳等客戶青睞,澳門並已小批量出貨,預期明年起將有較明顯效益。

營運表現亮麗的葡萄王,受惠每年例行的生物中心巡迴演講啟動、子公司葡眾銷售成績轉強、上海葡萄王轉盈下,9月營收回升至6.11億元,年成長12.22%;前9月營收52.37億元,年成長15.29%。法人預期第4季旺季效應加持,加上人蔘蜆精、雲芝飲等新品推出,全年營收將挑戰72億元,EPS逾8元,同步再創新高。

葡萄王為了布局下一階段的成長動能,目前除了與雲南白藥合組戰略聯盟,雙方合作的田七靈芝王精華飲已上市銷售,未來並有機會延伸至代工領域外,也積極開拓海外市場,9月已首度在香港參展,開啟海外參展首例,明年也規劃持續參加印尼、香港等市場的展覽,前進東南亞和港澳市場。

葡萄王目前產能滿載,而正在興建中的平鎮新廠,產能為現有中壢廠的1.5至2倍,最快2016年第3季加入營運,初期將以舊廠設備移轉為主,後續視訂單再增添新設備;該新廠年產值,是以百億元規畫,但內部也保留部分土地,若未來繼續擴建,最大產值 可上看150億元。

在龍潭科學園區興建的生物工程中心,第一期工程將建造100頓的發酵槽,規劃2017年投產。

法人表示,葡萄王今年除了母公司上半年推出的全新能量飲料、田七靈芝王精華飲外,10、11月將推出人蔘蜆精、雲芝飲,合計共推出4支新產品,另外,3支新品則規劃延至明年上市。

營運最大主力來源的葡眾,第3季底會員數已近15萬人,前9月營收也有近15%至16%的年成長率,預期明年在樟芝牙膏等新產品推出下,仍可延續成長動能。

已擺脫虧損的上海葡萄王,前9月營收約人民幣2,600萬,已超過去年全年1,800萬人民幣,以此推估,全年有機會超過人民幣3,000萬,將創史上最好紀錄。

 

   

 


0 Shares

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *