●股票各類資訊

訊連5203 美妝App玩美圈上線

5203  

訊連5203 美妝App玩美圈上線


 2016-01-19 04:04 經濟日報 記者劉芳妙/台北報導

訊連(5203)轉投資玩美移動昨(18)日宣布,推出旗下第四個美妝App「玩美圈」,同步建立玩美圈專屬網站,以全方位的美妝社群互動平台,服務全球使用行動裝置的愛美用戶,有助於衝刺流量,提高使用者滿意度與黏著性。

玩美移動總經理張華禎表示,玩美圈App是唯一連結玩美系列App 、提供海量美的訊息與互動交流,打造美妝時尚潮人看、用、買的全面服務。

玩美圈全新的妝容分享功能,讓用戶能上傳使用玩美彩妝App訂製的創意妝容,並於玩美圈分享與下載。

   

 

 

訊連App 躍全球美妝No.1


 2016-01-14 02:15 經濟日報 記者劉芳妙/台北報導

訊連(5203)轉投資玩美移動昨(13 )日宣布,旗下美妝App「玩美彩妝」下載量突破1億大關,躍升為全球第一大美妝App。

玩美移動是訊連孵育出的新公司,去年6月,訊連將旗下兩大App切割獨立,由訊連與經營團隊合計成立玩美移動,資本額3,000萬美元,訊連持股49%,壯大訊連投入美妝行動聯網領域版圖。

除了「玩美彩妝」之外,玩美移動旗下四款App「玩美相機」、「玩美彩妝」、「玩美甲」、「玩美圈」全球總下載量突破1.6億,超乎預期。

玩美移動表示,「玩美彩妝」自2014年8月推出以來,展現驚人的成長速度,創下台灣首款僅17個月便達到破億下載量的App。玩美移動分析,下載量衝破上億大關之後,將創造可觀的經濟效益,未來不排除朝股票初次上市(IPO)規劃,成為訊連的小金雞。

玩美移動總經理張華禎表示,在新經濟行動聯網時代,消費者面對這麼多的App,衝刺流量是首要之務,因為量變可以帶動質變,新公司成立的前三年,將以衝刺流量為主,創造使用者最佳體驗,及提高使用者滿意度與黏性。

目前玩美彩妝已結合逾百家知名國際化妝品牌,玩美彩妝從試妝到產品,做了最完美的虛實整合。

 

   

 

 

美風暴來襲! 訊連Q3營運小跌


 2015年07月29日15:37蘋果日報 蕭文康/台北報導

訊連(5203)今舉行法說會,董事長黃肇雄指出,由於今年有匯率及Windows 10、英特爾新平台上市前買氣延遲的2個「完美風暴」,因此預期第3季營運將比上季小幅衰退,但第4季是傳統零售業旺季,預估表現會比第3季好。

黃肇雄表示,今年出現的「完美風暴」是有關匯率問題,主要是美元很強,新台幣又緊盯住美元,導致台幣相對歐元及日元升值,因此訊連即使在第2季出貨成長但實際營收卻沒有同步成長這麼多。

另一個「完美風暴」是Win10上市前買氣延遲,對於電腦產品的上半年買氣有影響,也對訊連第2季和第3季影響會很大,同時,第3季還有英特爾新產品SKYLAKE延遲出貨,可能要到10月才會在筆記型電腦等產品上市等,因此訊連營運要到第4季表現會比較好。

針對第下半年營運展望上,黃肇雄預估第3季營收會比第2季低一些,但是預期中,有好消息是第3季費用會減少很多,預估會有100名員工移轉到轉投資玩美移動,使得第3季費用減少,稅前盈餘可能因投資玩美移動帶動費用減少而不會上季差,第4會比較比上季好不少,主要是電腦品牌廠出貨比較好,其次零售業在聖誕節、感恩節來臨下進入銷售旺季。

過去2年訊連不斷強調的「新經濟」將帶動訊連成長動能,今有法人質疑在切割出玩美移動後,訊連似乎變的有點沒有成長動能,對此,黃肇雄認為,過去2年尋找新經濟事業,在去年底今年初看到很好的機會,因此訊連會把玩美移動切割出去,訊連因此的確就「變空一點」,接下來任務,可以重新聚焦PC,明年會比今年好,目前正在規劃2個新產品,年底或明年就會有成績單。

   


0 Shares

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *