●股票各類資訊

宏正6277 再獲台灣精品獎

6277-horz  

宏正6277 再獲台灣精品獎


 2015年12月24日 15:17 【時報記者任珮云台北報導】

宏正(6277)再次獲得台灣精品 獎!宏正分別以業界第一款支援4K無縫切換的電視牆影音切換器VM6404H、以及第四代KVM over IP切換器遠端電腦解決方案KN8164V等2款年度 重點產品,在競爭激烈的「電腦硬體及週邊設備」類別拿下第24屆台灣精品獎殊榮。今年為宏正第11次參選並第11度獲獎,儘管今年報名廠商 家數年成長11%,在逐年增加的競爭對手壓力下,宏正依然能夠保持100%獲獎率的完美成績單,持續締造零失分紀錄。

宏正VM6404H是領先全球業界、率 先支援4K的影音切換器,具備榮獲德國紅點設計大獎的直覺、可親操作介面,提供趨近0秒最快切換速度,即時無延遲完整播放4K內容,可為電 視牆系統提供完美的視覺及聽覺演繹;而KN8164多電腦切換器則為遠端機房管理的最佳選擇,其虛擬媒體傳送速率為同型競品2倍,可提升IT操 作效率。優異且具前瞻性的產品設計,再再顯示了宏正不斷領先產業水平、追求卓越的產銷研實力。

宏正自動科技董事長陳尚仲表示 :「宏正以雄厚的獨家研發實力為基底,透過彈性且多元的產品組合持續領先市場,不斷精進、提出創新解決方案。今年宏正在KVM、專業影音 等兩大產品領域均獲得台灣精品獎肯定,也凸顯出宏正在電子設備切換管理的全方位發展及領導地位,可為客戶提供最佳連結體驗。」

4K為新一代高解析度的影像畫質 ,可傳送800萬像素且解析度為4倍1080p的Full HD。ATEN推出的VM6404H 4K HDMI矩陣式影音切換器搭載升頻器功能相容於兩種4K視訊解析度標 準:3840×2160和4096×2160。VM6404H提供強大的運算效能來處理4K解析度以確保傳送清晰的影像畫質。

宏正自動科技(ATEN International)2014年合併營收達新台幣48.98億元。

   

 

 

宏正(6277)前7月營收持平,下半年整體營運將優於上半年


 財訊新聞 2015/08/11 13:21財訊快報/何美如報導

宏正(6277)受半導體、機房及個 人電腦等產業不景氣影響,今年前7月營收27.49億元,持平去年同期。宏正表示,大環境不佳壓抑營運表現,但遠端管理類之IT架構產品、視 訊產品前7月成長分達35%、12%,仍有不錯表現,下半年進入傳統較旺季節,整體營運表現應可優於上半年。

宏正主要產品為IT架構產品、視 訊產品,可應用在半導體、機房及個人電腦等產業,目前IT架構產品的營收占比約67%,其中,遠端管理類之IT架構產品占比約15%,而視訊產 品占比約16%,主要是專業影音產品。

宏正7月合併營收3.96億元,年減 5.97%;累計今年前7月營收27.49億元,較去年同期小增0.27%。宏正表示,在大環境不佳影響下,今年前7月IT架構管理解決方案減少0.1%,其 中遠端管理類之IT架構產品營收較去年同期成長35%;視訊產品成長12%。下半年進入傳統較旺季節,往年上下半年約47比53,今年可望維持, 下半年營運表現應可優於上半年。

產品銷售遍及美洲、歐洲及亞洲 三大市場。宏正表示,以銷售區域觀之,美洲市場成長9%,亞洲市場微增,而歐洲地區減少10%,主要是匯率及新興歐洲表現不佳的雙重影響。

 

 

   

 

 

宏正三箭齊發 魅利四射


 2015-05-25 01:50:35 經濟日報 記者黃晶琳/台北報導

資訊設備連接管理方案公司宏正 自動科技(6277)近年跨入高階多電腦切換器及專業視訊產品,推升今年第1季毛利率超過60%,在科技業界相當罕見。

宏正董事長陳尚仲表示,今年全 力發揮高階多電腦切換器KVM、專業視訊及綠能產品搭售效益,全年營運將持續成長,毛利率有機會攀高。以下為專訪紀要:

問:2015年全球市場產業景氣如 何?

答:今年美國市場看起來好一點 ,但歐洲跟俄羅斯因匯率關係,買氣可能急凍。宏正在歐洲及俄羅斯銷貨狀況沒有衰退,但因匯率影響,營收衰退。今年在各市場仍將穩定成 長,將採取美元報價,但宏正在各市場美元、歐元跟英鎊都有一定比例,因此採取自然避險法。

發展品牌 熬過陣痛期

問:第1季毛利率表現亮眼原因及 各季展望?

答:第1季每股稅後純益1.63元, 較去年第4季小幅衰退,但受惠產品組合改變,高階多電腦切換器KVM及專業視訊產品帶動,毛利率從去年的57.6%提升到超過六成、達61.3%, 創歷史新高,是台灣科技廠毛利率罕見超過六成的公司。

第2季受匯率影響,營收較低迷, 但宏正在台北國際電腦展將推出高階產品,預估高階多電腦切換器KVM及影音視訊產品會持續成長,其中影音視訊產品市占率一直提升,下半年 營運成長動能將優於上半年。

問:今年三大產品線的營運展望 ?

答:今年前四月亞洲市場貢獻營 收約40%、美洲約32%、歐洲約23%;亞洲市場以中國大陸貢獻28%最多,近年日本及南韓也快速成長,貢獻亞洲市場營收分別為21%及17%。

三大產品分別是IT架構管理解決 方案、視訊產品及綠能產品,IT架構管理解決方案以多電腦切換器KVM為主,今年前四月貢獻營收約68%;視訊產品占整體營收比重15%;綠能及 其他產品占比17%。

目前視訊及綠能產品線占營收比 重已達三成,加上中高階多電腦切換器持續成長。今年看好視訊產品及高階多電腦切換器可望成長,兩項新產線可望貢獻營收三成以上,有機 會推升毛利率。

問:發展品牌的壓力?

答:宏正在1997年時也面臨代工 及品牌的取捨,有某代工客戶希望搶得獨家供貨權,權衡之下,不利宏正未來發展,當下就決定砍掉客戶及訂單,當時宏正每年營收成長三至 六成,捨棄代工訂單後,從原本成長三成變成衰退一成多。

但熬過陣痛期,掌握技術、品牌 及通路,就可快速抓住市場脈動及掌握訂價優勢,對公司營運有很大幫助。

搭售產品 一站式購足

問:為何切入專業影音及綠能產品?

答:宏正成立於1979年,最原始的USB產品線已進入衰退期,20年前投入的SOHO端多電腦切換器KVM則走入成熟期,10年前投入的高階多電腦切換器KVM已進入成長期,由於鎖定利基型產品,因此生命周期相當長,但也需要快速跟上市場技術,如現在液晶電視從HD走向4K,宏正也以最快速度推出相關產品。

現在新產品線有數位影像及網路控制,就是累積的研發能力與技術發揮到最大效益。 另一方面通路也可發揮搭售效益,例如宏正可供應雲端中心產品包含高階多電腦切換器及綠能產品,一般通路市場則可搭配銷售視訊及高階多電腦切換器產品。

現在主打搭售產品一站式購足,以跨產品線整合方案推出,還切入許多相當難跨入的領域,例如醫療、博弈、交通運輸、製造及教育等產業。

專利盾牌…抗惡性競爭 過去台灣廠商搶進全球市場,總被歐美大廠以專利訴訟掐住脖子,宏正布局專利多年,不僅把專利當盾牌,甚至做為主動攻擊,抑制市場惡性競爭的最佳武器。

宏正董事長陳尚仲將專利視為寶貝,不管在先驅技術研發投入,高額的專利申請及維護費用也是不手軟。

他認為,只要是技術原創的公司都相當重視專利,宏正的專利歷史可回溯到公司剛成立前五年,那時USB系列產品曾是世界首創,宏正很早就申請專利。

陳尚仲個性溫和,待員工各式如同家人,他最在意就是辛苦研發的新產品權利被侵犯,他認為,這時唯一可以保障自己的就是「專利」,還可依循法律途徑討回公道。

過去幾年不少台灣科技廠商面臨各國大廠專利訴訟之擾,而宏正的專利訴訟戰,則是少數由台灣公司發起專利訴訟的案例。

陳尚仲認為,要投入專利的費用相當高,但可保障產品的利潤空間,只要想到未來效益,就知道投資值得。

陳尚仲回想當年宏正推出Cable專用的多電腦切換器KVM時,造成市場轟動,吸引不少競爭者仿製,競爭者還打出買產品送折價券的活動,例如一台售價20美元,就送20美元折價券,競爭者抓準可能只有三至五成的消費者使用折價券,卻對宏正造成嚴重的惡性競爭,因此到美國法院提告美國公司及相關供應鏈,在台灣企業中相當罕見。

法人觀點/今年EPS 上看7.29元

宏正(6277)第1季營運因前一季基期較高,加上2月因受春節假期工作天數減少影響,淡季效應顯現;但3月底將KVM產品出貨至亞洲地區,隨著出貨量逐漸增加,第2季在亞洲及歐美地區對Over IP功能的KVM拉貨動能轉強,法人機構預估,單季營收12.8億元,季增8.6%,每股稅後純益1.67元。

展望2015年,分析師指出,隨工廠自動化產線趨勢需求帶動下,宏正KVM產品具備Over IP功能,可透過內外網切換遠端遙控機房運作,有效節省企業建置成本與人力,推出後受到市場歡迎,預估KVM產品將年增約5%至10%。

此外,影音產品持續推出高階矩陣型新產品,因具備HDMI、VGA 、DVI整合型介面,產品單價及毛利率均較目前Pro-AV主要產品高,可望帶動影音產品業績成長。 法人機構預估,宏正今年全年營收為53.1億元,年增8.5%,每股純益估達7.29元。

 

   


0 Shares

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *